日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小妞不错!再接再厉

俺还在为常昊9岁被藤泽大师让2,3子,李世石11岁被曹薰铉让2子,而感到这帮孩子有天赋。现在我承认我错了。
但是我怎么也没有想到,女子初段,并且才11岁就做掉了男子九段。。。。。。(当然,这个九段不算太值钱,但好歹职业生涯超过400胜)。看样子将来世界围棋历史上将会出现一个女超一流九段吗?我拭目以待了。。。

新闻如下

网易体育6月16日报道

近日,年仅11岁的小学生职业棋手藤泽里菜获得了她职业比赛的首场胜利,这在日本国内引起了巨大的轰动,因为作为初段的她首次战胜的是一位职业九段,并且击败的是一位男选手。

藤泽里菜是已故的日本名誉棋圣藤泽秀行的孙女,她父亲藤泽一就也是八段的好手,在6月10日日本第36期棋圣战预选赛C组首轮比赛中,藤泽里菜初段对阵神田英九段,最终小姑娘藤泽里菜抓住了神田鹰九段的一次失误笑到了最后,赛后,她表示:“自从5月24日参加了首次职业比赛后就不再紧张了,现在又取得了职业比赛的首场胜利,感到很高兴。”

神田英九段目前是日本棋院的常务理事,曾获棋圣战三段组、五段组优胜。输给藤泽里菜初段,神田英九段并没有特别的沮丧,并且对对手大加赞赏:“后半盘我以为形势已经被我扳回来了,但突然打出的漏着导致了我最终失利。她(藤泽里菜)实力很强,也很有决断力。”

藤泽里菜出生于1998年9月18日,她在2010年2月6日转为职业棋手,以11岁4个月打破了日本围棋史上最年轻入段的纪录,成为了年龄最小的职业棋手,也是藤泽家族的第三代职业棋手。

6岁开始学习围棋的藤泽里菜早就获得了日本小学组围棋冠军,不过她还有着更大的抱负——获得女流围棋界的所有冠军,在如此小的年龄就取得这样的成就之后,这样的抱负并非空谈。

目前藤泽里菜的比赛还在继续,下一轮她的对手将是小长井克八段和杉内寿子八段之间的胜者,近年来,亚洲女子围棋界的风头几乎被中韩两国所垄断,日本棋界尤为渴望一位明日之星的出现,现在,藤泽里菜的表现足以让日本国内振奋。

不愧是藤泽后人

但愿将来能够有大成

想当年他祖父四次癌症 的故事   好是激励吾辈

这就是人生啊

有图有真相……

这个萝莉够萌么?

佩服佩服。将门出虎子啊。
他祖父四次癌症?还活着吗?简直是神人!

而且每次都隐退 然后又付出

那可是大师级人物啊

也该出来好苗子了,要不日本围棋要挂了

说实话,看面相这孩子……有点偏执的味道……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

再上一张

本帖子中包含更多资源

x

第三张……我怎么不能一次上传多张了……?

本帖子中包含更多资源

x

三次还是四次已经记不清了
据他老婆说 藤泽老大爷好赌好色不顾家貌似日本男人都这样吧 不过看家传也不错嘛

给个传送门
http://www.ribenshi.com/forum/thread-20414-1-2.html
大师好酒好赌不顾家绝对是的。好色是绯闻。。。。。。

小妮子想向超一流进军的话,快拜名师吧。你想拜任何人都可能的。你的人脉可是非常好的。

对啊 日本国内挑谁算给谁面子

哎呀 好怀念本科时代的 人生十八局vs围棋计算法 啊

原帖由 楠公望 于 2010-6-24 13:00 发表
对啊 日本国内挑谁算给谁面子

吴大师除外,俺希望是武宫正树,这样俺们又能见到那华丽的“宇宙流”了

从手机上下来 刚看见 照片

日本女孩长成这样就不错了

脸型向她爷爷。
不过11岁的小女孩还没有发育呢。到时候会瘦下来的。
没看过她的棋谱,不知道她的棋风会不会和他爷爷一样"开局50步无敌手"

对着这样一个小萝莉

这位加藤鹰九段心理一定很复杂

轻敌?惊奇?疑惑?急于求胜?手下留情?照顾藤泽家的面子?炒作?推倒?……

哦,不好意思,是神田鹰九段……

楼上
一旦高手较量,盘外功夫少。
比的是心理,棋感,能力。
在中韩很多,当年睦镇硕初段第一年进入棋坛,直接在中韩砍翻了聂卫平九段。

原帖由 水乃小路 于 2010-6-24 16:54 发表
对着这样一个小萝莉

这位加藤鹰九段心理一定很复杂

轻敌?惊奇?疑惑?急于求胜?手下留情?照顾藤泽家的面子?炒作?推倒?……

哦,不好意思,是神田鹰九段…… ...

加藤鹰.....
牛B牛B...