日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创+参加活动】治愈的微笑 绝色的彻平

治愈的微笑 绝色的彻平

小池彻平若干照(审美轰炸)

几年前自己做的小视频(献丑):http://www.tudou.com/programs/view/uFi1Zwk2Mfk/

开始喜欢小池是什么时候呢,老实说记不太清楚了。不过由于我一向很控萝莉和正太(说出不得了的话来了吧,暴露出你怪蜀黍的本性了吧!),所以喜欢小池也就是情理之中了。

记得看过的第一部小池主演,不对,是配演的日剧是《龙樱》。那是高三暑假时星空卫视播的,国语版的(现在想想实在令人毛骨悚然~~~),不过那时没怎么看全,后来又下载看了一遍。《龙樱》的故事就不说了,不过我们家小池子那时确实挺悲剧的,虽然造型是很帅很可爱,可是戏份实在是...不堪回首...难道不是J家出生的,待遇的差别就有那么大么...

龙樱截图1

龙樱截图2

后来呢,对小池的喜欢就到了一个疯狂期,把他所有的歌都找过来听,有他戏份的日剧都找来看,还有参加的综艺节目的录像,那段时间那是一个恶补啊。在这段时间我最喜欢的小池主演的电影——《恋爱情结》,首先这是小池第一次主演电影,其次大谷这个角色是在太适合小池了。关西腔+豆丁+神经大条+弱气受,萌点太多了啊...(喂喂喂,你彻底蜕变成怪蜀黍了呢)故事剧情嘛,有漫画在,自然不会差到哪去,除了高潮部分的狗血篮球对决...笑点非常多,第一次看的时候真的是从头笑到尾。小池在这部电影中,几乎完全是本色演出,因为大谷的形象几乎完全是照小池为原型设定的,很自然,很流畅,而且还献出了银幕初吻...真的是有下大力气演好这个角色呢,强烈推荐大家看看这部轻松幽默的爱情喜剧。

《LOVE*COM》初亮相

庙会

文化祭,他们班竟然是鬼屋, 太萌了

传说中的小樽吗?修学旅行什么的最讨厌了

话说小池子的这件衣服小池子我也有啊(这句话好绕啊)

踮着脚接吻,实在是有够糗的

同样是在那段时间里,还看了《鬼嫁日记》《水男孩2》等小池龙套剧,不过小池在《鬼嫁日记》里的各种造型真的是大爱啊!不过重头戏还是《极道鲜师2》,《极鲜》系列和《圈套》系列是仲间由纪惠最最最著名的两个系列,也是我特别特别喜欢的两个系列,小池能出演《极鲜》,我实在是太高兴了。虽然《极鲜2》又一次证明了“是不是J家的,待遇有很大差别”这一定理,但是好歹也算是5小强之一,而且《极鲜2》也是公认的阵容最豪华的一部。小池在这部剧里表现也算不错,很矛盾的一个角色,不过可能会招一些人讨厌。还有一个怨念的地方,情人节那一集里,跟小池演对手戏的那个女演员实在是...佩服监督的审美观...

《鬼嫁》里的截图,这里的台词是“要不就卖吧?!”(别想歪了别想歪了别想歪了...)

《极鲜2》里的五小强+仲间婆婆

一副弱受像...

是呀是呀,为什么我没那么多年轻女孩?

再之后的一段时间里,就开始同步追《医龙》了。说到《医龙》我就心痛啊,小池那么一个可爱的人竟然生生变成那种造型...杯具啊!我现在心还在疼啊!不过此剧过后,好评如潮也是事实,小池的演技大受肯定也是事实,小池之后的星路出现重大转机也是事实。果然绝色美貌就是演技的大敌么,只有在演过自毁形象的角色后,演技才能受到好评么?!从后来的《医龙2》开始,小池就是第二男主角了,再之后的所有电影和日剧,小池都是主角了。所以《医龙》对小池的影响实在是太巨大了。《医龙》本身剧情的话,确实是很精彩,生死边缘的抢救永远是最激动人心的,换回生命的那一刹那永远是最感动人心的。小池的表演方面,其实我个人还是认为这个角色并不适合他,小池在我心里还是应该多演演阳光形象,因为小池的笑容太治愈了。阴冷萎缩的角色实在不适合,不过也许在许多人眼里,偶像们自毁形象才是让人承认其实力的唯一方式吧。

《医龙1》里,注意此时眼睛是有度数的

对,只要做就好了,真的只要做就好了

《医龙2》里的眼镜已经变成平框镜了

最近两年,小池主要演了《KIDS伤》《无家可归的中学生》《我在黑公司上班》三部电影和《少年刑警》《单身情歌》两部日剧,我就分别来说说。

首先是《伤》,这部由小池和玉木宏主演的电影故事挺简单的,也挺感人的,虽然不少腐女的焦点在于基情上(喂!)。肉体上的伤可以转移,可是内心的伤却转移不了,没有人可以帮助自己从阴影中走出来,只有自己真正勇敢的去面对,才能抚平心中的伤。整个故事这样悲怆绝望,小池又演了这么一个不苟言笑消极的角色,但是最终救赎完成之后,小池还是露出了会心的微笑,或许这种微笑更加动人。

画面好阴暗

摸小萝莉了哦,一点都不猥琐

这张好治愈啊

这张更治愈

老实说的话,三部电影里《无家可归的中学生》反倒是最能感动到我的,尤其是后半段关于母亲回忆的点点滴滴。一个大概6、7岁的小孩子在失去了母亲的时候或许并不会哭吧,死亡的意义又哪里会懂得呢?可是到了15岁的时候竟又开始后悔自责起来,为什么那时没有在母亲的葬礼上流过一滴眼泪?!多么细腻的感情啊。今年6月我毕业了,毕业之前总是很难受,在一起四年的好朋友就要分开了,好几次在梦里梦到分别的场景,惊醒之时眼角竟有余泪。可是到了真的要分开的那一天,竟然一滴泪都没有流下来。原来悲伤到了顶点的时候,反倒不会哭了。小池在这部电影的表现更是可圈可点,非常非常的自然,而且很努力,吃草吃瓦楞纸,当众“哔——”。哎,受尽了监督的摧残...偶滴池子啊!

旁边的那位大姐,乃站错地方了吧

处处都是关西腔,拜小池所赐,对关西腔本人已经有点免疫了

活着本来就很累嘛~不过死也很累就是了...

《黑公司》就不想说了,我也是今年刚刚工作,不想结合实际有感而发...

《少年刑警》算得上是小池日剧方面最成功的了吧(想不通为什么小池子的电影缘比日剧缘好那么多?),能拍两个SP也算是不错的成绩了吧。最大的萌点在于警服和女仆装(怪蜀黍又出来了么?!)。其实刑警类的题材本身是很不感冒的,因为我是一个纯粹享受“诡计”的“诡计最高”严格的本格推理迷。而以警察为视角一般都是注重真实性,基本没有“精彩的诡计”,即使有也很难有震撼的感觉(因为警察视角决定了诡计会一点一点抽丝剥茧般的呈现,例如岛田庄司的《异想天开》)。不过由于是小池主演的,那就必须要看了。小池的造型还是很不错的,可爱的小警察。推理部分完全无视(话说你真的确定有推理?),其他的日常剧情也还挺好玩的。真矢みき大姐真有魅力啊(你又变成御姐控了么?!),小环也很可爱的,部长的造型就简直是跌破眼镜了...欢欢乐乐在全家欢剧场播算了

我从来不是制服控,从来不是制服控,不是制服控,制服控....

果然还是学生装适合啊

便装也不错

《单身情歌》...监督肯定是超爱《鬼嫁日记》,绝对的!观月ありさ大姐您老都多大年纪了?!老牛吃嫩草么?!话说小池好像从来没跟一个正常一点的一线女星演过对手戏吧,杯具啊!唯一正常点的也就是藤泽惠麻(但她太高了)和大後寿々花(但是太早熟,明明才十几岁看上去比小池还大...)。剧情反正是肥皂剧就不说了。正所谓岁月催人老啊,小池子也不比几年前了啊,脸都变圆了。原来是怎么样都可爱都治愈,现在的话还是得看造型啊。

般配么...实在无语...

上课了上课了,排排坐分果果~今天上的课原来是“彼女いるんですか”...

为什么我截的图都有些莫名奇妙的台词...

但不管怎么说小池子都是我的大爱啊,乃要更努力哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

评分

观神光司 + 15 + 100 “我心目中的绝色日本男/女艺人”活动第二 ...

我就知道小池要写的话,写的一定是这个人。
我对这个演员的看法就是不管他多大,总是个娃娃脸,一看就很年轻啊

原来俺还喜欢这种类型的

TO月月
没有谁能够逃过时间的掌控,小池子现在也开始有皱纹了…
TO蛋卷
原来乃是眼睛控…