日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Feeling23℃

我想给大家推荐几首这些年里一直萦绕在我心里的旋律。
我一直觉得,听歌的人不一定懂得怎样去爱,可是懂爱的人,一定都懂得听歌。

有些关于记忆,有些关于梦想,有些关于爱情,有些关于孤独。
揉在音乐里,融进血液里,流在记忆里,长在生命里。
那些只道是寻常的当时和那些可成追忆的惘然虽然已不再是我们的亲生骨肉,可是当某年某月某日某个别人的故事从另一个某人的口中被唱起,我们也会在某时某分某秒在一个没有别人的某处因为某些人的声音而独自垂泪。
音乐,就是这样神奇的东西。

这十首歌,或小幸福,或小悲伤,都是淡淡的,简简单单,一如成都今天冬日的暖阳。

1、 《きみのこえ》  川屿爱
2、 《love paradise》 陈慧琳
3、 《夕颜》 能登麻美子
4、 《Valder Fields》 Tamas Wells
5、 《I Remember》 郭采洁
6、 《When You Say Nothing At Al》l  Alison Krauss
7、 《Arabic yadiekar》 amr diab
8、 《Yellow》 Coldplay
9、 《约定》 陈奕迅
10、《Rainy Day》 滨崎步

23℃,也许是令人感觉最舒服的温度了吧……

没有大喜大悲,也没有生离死别,我想你了、我喜欢你了、我爱你了、我讨厌你了、我怀念你了、我恨你了,而下一秒,都无所谓了;剧中人就那样牵手,拥抱,哭泣,凝望,亲吻,别离,依偎,挥别,而听众则只能或微微弯起嘴角,或抬手抹去泪痕,一如那些闯进心情的音符,安安静静,温温浅浅,平平淡淡,婉婉柔柔。

36.8℃太热烈了,如果你爱我,请用23℃的温度。
而如果你想忘记,也请用23℃的心,因为那对于曾经炽热过的两人,已经足够冰冷。

评分

观神光司 + 1 + 10 原创内容

于是我现在就去听听小郎推荐的歌~~

23度么……

回复 樱井月 的帖子

小郎之名第一次出山啊~感觉怎么样?

回复 林九郎道雪 的帖子

小郎很好听啊~哈哈哈~~~

回复 樱井月 的帖子

那我以后多酝酿点这样的榜单好了~~

《约定》 陈奕迅
============
哇,哈哈哈,大人是E粉?因为陈奕迅这一版的翻唱不是最好的,但陈奕迅的fan都大爱他的《约定》!看过很多人说陈奕迅这一版的约定比其他版都好的。话说陈奕迅的这次演唱会听的我肝颤……

《约定》其他几版也非常不错。
黄耀明的那个跟《再见二丁目》连一起的两分钟《约定》live很秒人。上来第一句就把我唱死了
王菲原版是真的没的说。一直幻想,明年王菲回HK,如果开场的第一首就上《约定》,会有多么美好……

回复 小栗建国 的帖子

我必须是E粉啊~整个香港出去以学友为代表的老一辈,也就只有他的声音能让我觉得感动了吧...
话说前几天我还下载了他07年在香港的演唱会,那首《裙下之臣》加上那做派,给我唱醉了呀...
王菲的话,也是大爱哈~女歌手听王菲,男歌手独爱陈奕迅,华语乐坛也就这两个人最对我风格了~嗯嗯~
明年四月陈奕迅要来成都开个唱~我是一定要去滴~菲姐也复出了,只是她的门票费..俺实在消受不起啊...

林九郎道雪 发表于 2010-12-31 19:21
回复 小栗建国 的帖子

我必须是E粉啊~整个香港出去以学友为代表的老一辈,也就只有他的声音能让我觉得感动 ...

我对张学友倒是一般般,也不是不喜欢。话说,唯一一个在声音上让俺一见钟情的就是陈百强了,他的声音真是无敌(但是他的歌词巨土,囧)。陈百强的歌最好只是他自己唱,别人唱的话都会土到不行不行的。但是陈奕迅翻唱他的《等》也不赖,嘿嘿~
P.S. 新年快乐~~~~~~

回复 小栗建国 的帖子

陈百强啊..他的歌我听得不多..只有《晚秋》《一生何求》等有限的几首..声音是不错,可惜死得太早了...你说的那首《等》我还没听过呢~~找来听听哈~~多谢推荐~

I am in here(piano)————sia
不解释
http://www.youtube.com/watch?v=uhmbBMd6OC4

顺便,川嶋あい名字别打错。。。

回复 立花進 的帖子

立花殿..你可能忘记了大陆无法打开YouTube的悲剧事实...