日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 观神光司

[新闻]上野树里新剧被指演技差 《江》被批科幻大河剧

目前为止并没有觉得好看,可能是因为龙马传太经典了。

我恰恰从这部片子发现 上野样子还有点可以(以前倒也没怎么关注) 确实她嘴巴哪里差了
不得不感慨莉香老了 第2集当妈了倒还挺贴切
相比之下宫泽现在更本就是悲剧了 岁月摧残过了 很好奇她能演出怎样的茶茶

覺得樹里的演技還好, 但有些動作和對白放在古裝劇中真的不太適合.
但這應該是編劇設定的問題吧!
要兼顧史實, 又要將歷史改編得通俗充滿故事性,
結果最後反倒兩面都不討好.

前几集的风头全被信长抢过去了,接着看后面吧!!!

"上野树里的代表作是《交响情人梦》,所以她怎么演都有种交响系列里的感觉,说话也是现代人的风格,感觉和那个时代格格不入。"

这句话说出了我心里的感受,我从第一集看到现在,就在想为什么要找上野树里来演这部剧呢。和这部类似的大河剧是以前的《笃姬》,撇开剧中年代的不同,背景的不同不谈,宫崎葵演的笃姬是多么的温馨,多么的有张力啊,而上野树里却演得是有点呆呆的。

另一方面,可能是因为剧本剧情的安排,《江》开始的这几集,上野树里就得演大概这种类型的。随着剧情的深入,上野树里的形象或许会有所变化,期待上野树里给我们带来的惊喜。

上一部大河剧就是热血沸腾的《龙马传》,现在换成这部剧,可能大家的审美还没那么快地转换过来吧。

最后真心的推荐下《笃姬》,这部剧让我知道,原来历史剧是可以演得这么温馨,这么有爱的。

评分

观神光司 + 5 认真回帖

看看現在的大河劇 在看看秀吉
現在的大河劇和以前不能比阿

现在的片子不是拍给真正的历史FANS看的,是给那撮历女看的

所以说,死了心吧

果断放弃了。按理说是笃姬的原班人马,配角也还可以不输笃姬,但为什么不尽如人意,核心就是阿葵和上野的差别了,按这趋势秀忠也是拼不过堺桑德家定。

这是我看过的最难看的大河,龙马传有幸变为倒数第二难看了。

sopp 发表于 2011-2-27 15:21
这是我看过的最难看的大河,龙马传有幸变为倒数第二难看了。

呵呵,来握握手,这个大河确实是看到现在为止最难看的。

立花统英 发表于 2011-2-26 17:24
现在的片子不是拍给真正的历史FANS看的,是给那撮历女看的

所以说,死了心吧 ...

对啊,第一集前面几个镜头就可以看出来这个苗头,所以看完一集,就可以果断放弃了

也许是她的大舌头显得很野田妹吧。。。不过期待后面的会成熟起来

目前就看了一集,幸亏没看…………

已经跟看到最新一集了,决定熬到男主角出场···上野树里在剧中的表现总感觉很现代,有点违和感···还有阿初也是···总觉得总体上来说没有笃姬吸引我···

本来存在的史料就不多,除了具体年份的大事件可考证,剩下除了编造还是编造。
宁宁的作用那么大,还不是几页纸。。。。。。。。更何况阿江了。
本年度大河剧当演义看最合适。

今年大河剧只有两个亮点,北大路欣也、石坂浩二 ………………后面东照公的戏份会越来越多吧。

虽然质量一般,但也会每星期看下去,毕竟除了大河剧、纪录片之外,日本的电视节目实在有够无聊了

回复 观神光司 的帖子

才不演技差咧!我每个礼拜都是那么期待江早点放出的 啊!
不过说话方式不太古代的确感觉有点不爽

这三姐妹里。。。感觉只有茶茶比较符合那个身份的女性行为举止。。。。阿初感觉很吃货。。。阿江么囧。。。

北条静康 发表于 2011-2-27 13:51
果断放弃了。按理说是笃姬的原班人马,配角也还可以不输笃姬,但为什么不尽如人意,核心就是阿葵和上野的差 ...

上野在气质上肯定比不上小葵,不过到目前为止其实阿江也就是个十岁的娃,让她来演也实在太难为她了= =跟主角相关的剧本实在太扯。
个人觉得男性配角都还可以,五朗叔叔虽然是夸张过度了一点,但这个猴子的形象总算还可以,家康今后也能期待下,经理……我还是想期待他一下的,但跟堺さん比起来还是会有差距。

感觉的确像野田妹。。。或多或少的。。。

心静如水 发表于 2011-2-24 16:51
其实按年龄推算,到4/5集时,扮三姐妹的三位演员,都有点偏大。江,1573年出生,到1582年(本能寺之变)应 ...

演员实际年龄跟饰演人物的年龄之间的巨大差距是一个满大的问题。子役的戏份还是应该让年龄相符的孩子来演会比较妥当。跳着看了点《江》,感觉上可能演员本身想要演出那个年龄孩子的感觉所以会让人有跳TONE的感觉。当初《笃姬》在刚刚开始的时候AOI的表演也曾经被批评过有些过(其实本人觉得她子役的戏表现的还不错,加上AOI本身童颜,本人真心可以接受。),但是随着人物年龄的成长,整体的表演就会越发的自然了。AOI也曾经谈起过对于年龄跨度的把握,是希望能够演出层次敢,能让人感受到人物的成长。。。
另外觉得《江》在剧本上还是有些欠火候,相比之下《笃姬》在家定公去世之前的剧情是粉不错滴,抓住了很大一批固定的收看人群。。。

评分

观神光司 + 5 认真评论

我也觉得多多少少上野树里有交响情人梦里的感觉
另外 是不是过于神话了这样一个角色了
即使是戏说的话 也显得不伦不类
那个时代的女子 都应该是温柔婉约的吧

這個片實在有些天馬行空

就像立花殿說的這個真不是給歷史fan看的東西...

即使是戏说 还是要有个度的
像我这种对日本历史不太了解太多的 就是通过大河剧来了解一些的
搞的太天马行空 就没啥意思了

不知道剧组为什么不让适合年龄的孩子来演绎那一段呢。是想尽早让主要演员出场么。宫崎葵的娃娃脸让我看她少女时代时也没什么违和感,但树里就不同了,要以25岁的年龄演10岁刚出头的小孩,难度还是蛮大的。。