日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 森小雪

【吐槽】 2012年大河剧《平清盛》(完结)

森小雪 发表于 2012-12-24 01:25
第48集
我已经不知道到底在看什么了...平源相爱相杀,源氏兄弟哥俩好,到底编剧想说什么?
院君,你家佑酱 ...

当时赖朝和义经关系还是很好的。两人关系恶化是义经在京都擅自接受朝廷官职。你自己看吾妻镜里赖朝对于义经下面那些擅自接受官职的是怎样骂的。

回复 nangi 的帖子

我的意思是不知道编剧在一集里塞进这么多东西到底是想干什么。如果是平清盛为主题 对源氏那边没必要这样钜细靡遗的。

评分

泰晴 + 2 + 50 各种资料汇总加上吐槽辛苦咯~

好像介绍里面没看见木曾义仲的相关部分,就算已经CUT掉不少了。
不过出现木曾就要破坏法皇童鞋的高大形象,所以这么违和的史实编剧和原著都是会CUT掉的。

回复 玩得差 的帖子

嗯,木曾义仲和巴御前完全被砍掉了。本来我看到大姬出场的时候以为会有木曾家的儿子的,结果没提到。

这最后一集啊,想必这编剧已经头脑如空,语无伦次了

简直是意味不明的一集啊

尤其是赖朝杀弟这一段,不加任何铺陈就直接引出,当然会让不明就里的人搞的如堕五里云雾。

尽管历史剧不是历史,但是历史剧还是不少历史老师死得早的观众了解历史常识的一条途径,无论如何,你必须把观众当对背景一无所知的受众去处理啊。

最後一集真的感覺很倉促,
怪的是平家下場用旁白交代草草帶過,
卻又講了腰越狀和義經自裁. 真有些不知所云.

聽到源賴朝講 若無平清盛, 武士之世就不會到來,
就會不由得想起 龍馬傳 裡, 山內容堂 說 要終結武士之世 那裏.
武士之世的開創與結束, 武士的崛起與殞落, 想起不禁讓人有些悽然.  

最后一个片段…
觉得很像泰*尼克号的结尾的请举手…… = =

泰晴 发表于 2012-12-31 01:31
最后一个片段…
觉得很像泰*尼克号的结尾的请举手…… = =

与其说泰坦尼克,平相国最后的笑容告诉我们,那怕死了以后也要继续中二才对。

第49集吐槽:
1. 美少年高仓上皇挂得好悲惨...后白河咋整了个狼外婆的造型...
2. 清盛真的曾经想让德子改嫁给后白河?虽然爬灰是这几代天皇的常态,可这也太BT了吧...
3. 尾原景时真不是个好鸟!
4. 看到白发魔女的时候西行那句“您还活着哪!”实在是真心话啊!话说这俩人口味真重,清盛也够八卦的。
5. 为啥别人相扑都是穿兜裆布的,义经却包得严严实实...
后半集就是俩老头子在话当年啊。

第50集吐槽:
1. 清盛那个热病的热度,全家人围着扇风神马的,感觉好像在围炉烧烤...
2. 原来西行是个跳大神的灵媒!
3. 果然这剧里死人都是变刺猬。
4. 最后的泰坦尼克里咋没有老爹和好机油呢?

敦盛的戏也都被砍了,那个很出名的啊!腰越状之后实在没有必要占用这么大的篇幅的,而且最后把义经的形象彻底写崩坏了。时忠的“守护神镜”之功到底是怎么回事?

冷水浇上去都蒸发了……

最后平清盛笑成那样,肯定是发高烧时烧坏脑子了~

森小雪 发表于 2013-1-5 09:50
第50集吐槽:
1. 清盛那个热病的热度,全家人围着扇风神马的,感觉好像在围炉烧烤...
2. 原来西行是个跳大 ...

平敦盛和主线根本无关,钻出来一个突兀的人物怎么可能呢

杀义经就是代表源赖朝走上“真·武士之道”的一步,说到底其实还是平清盛的幽灵撺掇的…………

50集吐槽
1,情圣脑门那个都不是蒸发了是沸腾了。。虽然平家物语里是那么写的但是真那么演也夸张了点,这个样子情圣应该早成了熟肉了。。。
2,本来情圣一边吼着“给我赖朝的脑袋”一边倒下去我觉得这个结果还不错,结果后面又还魂若干次太囧了。。。
3,我觉得情圣应该是即使死了也不会站着跟赖朝好好说话的。。。他身上的攻击性应该更强点。。。
4,那个泰坦尼克的结尾。。因为提前被这个帖子剧透了所以他一打开门我就笑得停不下来了。。。(好像水下城里见到的都是死在他后面的人啊。。。)
5,义经最后这段纯属多余。。(好像是头一次见弁庆被一箭射脑门上的。。。以前有么。。?)

最后这个剧终于完了。。虽然有的地方囧了点但是还是看完了。。
我坚持偏心地认为咱们组的字幕比别的组好。。。感激不尽。。。

终于完结了,给字幕组撒花!也向一直坚持看完的筒子们致敬!

小林水辉 发表于 2013-1-5 12:40
50集吐槽
1,情圣脑门那个都不是蒸发了是沸腾了。。虽然平家物语里是那么写的但是真那么演也夸张了点,这个 ...

5,义经最后这段纯属多余。。(好像是头一次见弁庆被一箭射脑门上的。。。以前有么。。?)

义经最后绪行拳那个弁庆就是头上中了一箭。江播出前的特别番组里有这个镜头的。

最后一集剧情完全是在赶进度啊!不过说起来情圣说他的子孙一定会击败赖朝,后来的确是被北条篡政了,说起来北条好像就是平家的分支啊

解说君连他死后的事都知道了,这剧结局真的莫名其妙了……

最后的那个泰坦尼克号结局和恶少造型让我刚刚差点吃不下饭

为啥情圣不穿戏服,是不是想不好用哪个造型才配得上小遥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

一晃一年过去,从头看到了尾,给字幕组致敬。
这一部吐槽吐得很过瘾。最后泰坦尼克号一般的结尾喜剧效果惊人,当镜头掠过每一个人的正脸,都特意给出一个笑容,然后是一个标准傻瓜式大笑容在水中漂浮着,还配上二位尼的辞世名言。让人疑惑导演在炫耀具现化能力呢还是向卡梅隆致敬呢。
西行大人,原来功力不次于安倍晴明sama啊,到处捎信带话的。
旁白君淡定地说着自己清肃义经的事情,还展望了足利家的未来,遗憾的是没有提他那热爱送萝卜的岳丈家是如何将自己的嫡亲子孙剪除的,或者说按照编剧的逻辑,爱好种萝卜的岳丈大人继承了武士之魂光大武士之世?

冷泉光宗 发表于 2013-1-6 21:11
一晃一年过去,从头看到了尾,给字幕组致敬。
这一部吐槽吐得很过瘾。最后泰坦尼克号一般的结尾喜剧效果惊 ...

把赖朝的种绝了的是还是小正太的小四郎,一次就把二代将军和三代将军的种全绝了。

平清盛的总编集什么时候可以有呢?

很惭愧地又中途掉队了……
我彻底醒悟了,靠看帅哥是无法维持住热情的,特别是这种长篇巨集 = =
还是剧本才是王道啊!!!
感谢近卫府的各位能够忍受住这编剧的虐待,坚持到底,保质保量地完成了任务~~
大家辛苦了 = =
一边看片一边吐槽的各位也辛苦了……

说起来。。情圣和他的好基友义朝都是先急急忙忙死了以后再还魂。。
当时觉得义朝那个搞的还挺好的,毕竟自己没说话只要听就好了。但是情圣这个弄的好囧啊,西行成神棍了。。。
编剧没别的花招了么。。

编剧这是在告诉观众,只有西行才是真爱

感谢字幕组了,这是一种毅力,更是一种责任~~