日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 秋元柚子

【吐槽贴】日史新作——BS时代剧第三弹《塚原卜传》

头一部全看完的大河剧,纪念撒花!

回复 酒洋山人 的帖子

这不是大河剧...是BS时代剧。

括号内蓝色字体为吐槽内容

第六章

终于,我的“谈谈情,练练剑”的好日子到头了,MM她爹要回乡下老家,虽然MM主动提出要跟我回我的老家,但我们还是选择了分开(要想名垂青史,男女主就一定要杯具,没办法...)。

好不容易衣锦还乡,听说老巫婆挂了(呱呱叫,别别跳...),还叫我的酱油瓶妹子给我带了句遗言(说了等于没说的遗言...)。

我决定去闭关修炼(武侠男主,必须的...),三年之后(主要差别是从萌叔变成了马教主二号),我终于...见鬼了!原来从小到大老跟我玩“照镜子”游戏的,是我老祖宗!好吧,既然祖宗有灵,我就又过了一关。

你越来越简练了 = =  发表于 2011-12-3 10:09

回复 森小雪 的帖子

额这两种剧有啥区别?

酒洋山人 发表于 2011-11-30 14:19
回复 森小雪 的帖子

额这两种剧有啥区别?

我的理解是
时代剧是古装剧总称
大河剧是NHK播一轮要1年的那种,长度与规模加强版的时代剧专用称号

回复 酒洋山人 的帖子

大河一年只有一部,比较忠实历史(当然现在越来越偏了...)
“BS时代剧”是从NHK原来的“土曜时代剧”发展来的,主题就是娱乐为主,对历史的改造比较多,篇幅也比较短。

那《国盗物语》算大河吗,这部我也看全了

回复 酒洋山人 的帖子

看这里:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6 ... E%E4%B8%80%E8%A6%A7
1973年版的《国盗物语》的话,是大河第11作。

回复 森小雪 的帖子

国盗物语我记得有一部时代剧版的呢……

回复 泰明 的帖子

所以我怀疑山人看的是那个时代剧版的。大河版的年代久远,而且估计没有中字。

P.S.我也没办法啊,这剧实在越来越没有啥好写的了,还好只有7集。

我最后的感想:大江啊,全是水。骏马呀,四条腿。卜传爱的是他妹。

新佑卫门为了妹妹,拒绝了其他人的求爱。
妹妹为了哥哥,决定将一生献给神的事业 = =
这才是这个片子的真相吧OMZ

(括号内蓝色字体为吐槽内容)

第七章 (通关)

自打我千日修炼练成了“一之太刀”之后,名声更大了,连老家也跟着沾光,收到捐款来重修神宫(所以其实你不是去诸国修行,是代言+巡演吧...)。不过家里以我两个老爹外加一个师傅为首的元老派和一个小白脸为首的少壮派之间的矛盾也激化了。小白脸不笨,投到我门下勤学苦练,免得哪天被人剁了都来不及还手。

但事情还是发生了,小白脸晚上被人伏击,我正好路过,当然发扬大侠本色,救了他一命。他告诉我说,他大概知道是谁要杀他,只是不确定是哪一个(画外音心理活动:还不就是你Y两个老爹外加你师傅!)。

养父说要把家督传给我,呃,怎么这个时间点有点诡异呢?

我以前收的那个便宜徒弟山本勘助跑来看我(话说您演的到底是山本勘助还是木下藤吉郎?),告诉我说当年我第一个投奔的北条老头挂了,他现在估计是跟了武田信虎,叫我去武田家转转。

这时MM给我来信了,原来她已经嫁人生子(我的心啊!噼里啪啦碎了一地...),还邀请我去她家当剑术老师。我说那就去吧,然后旁边左门就激动了----少爷啊!您还想不想让我娶媳妇了!(去!在本少爷见老情人面前,你个媳妇儿算个啥!

没事带着左门出去闲逛(RPG精髓:没事发生的时候一定要出门去逛,然后就有事了),看到河里的浮尸,居然是那天晚上行刺小白脸的杀手之一。左门去验尸(这小子真是多才多艺),说瞅着像我师傅的作品。难道说...

我去找我亲爹对质,结果发现师傅也在,他们倒是老实,直接告诉我说是我养父主使的,还说要在神宫修复落成的时候趁机逼主公退位,要拉我入伙。辣块妈妈,这不是造反吗?!我不想干,结果师傅连我都想杀!8过我现在的“一之太刀”可不是盖的,一刀就把师傅给震了。我那个酱油瓶妹妹又跑出来说了一通前老巫女的遗言(依然和没说一样),于是我决定离开鹿岛,继续巡演,啊不是,是继续诸国修行。

终于通关啦!最后看一下结局动画,偶们师徒主仆三人幸福快乐地走向远方...(嗯,有老处男,有猴子,另一个比猪精和水鬼都要强,加上匹马,咱们就可以唱“路在脚下”了

语言很拽,每次看到这样的剧评都能莫名其妙的鸡冻一会  发表于 2011-12-14 09:55

终于跟着山本去甲斐找武田信虎了,1522这一年武田晴信也刚刚出生不久,故事可以接着写下去,然后就可以接续到1541年武田晴信流放武田信虎,大家再去看1988年大河剧吧,如果要想看山本的主线,2007年的就是,那子卡西啊,我老了,老处男也该考虑考虑了

回复 森小雪 的帖子

恭喜通关,这真是奇幻片大作~~~
俺现在觉得血风录里那打斗好真实OMZ
虽然都是杀人不见血 = =

回复 森小雪 的帖子

怎么感觉故事才发展到高潮似的,一下子冒出那么多情节?

呃,大多数RPG通关前的最后一关,总是冒出来很多情节的...  发表于 2011-12-14 09:39

回复 酒洋山人 的帖子

山人有兴趣的话,去偶的博客捧场哈,很多无责任无马屁影评。

回复 森小雪 的帖子

你的博客呐?

回复 酒洋山人 的帖子

首页:http://blog.sina.com.cn/snowscorpio (有偶棉坛子链接的哦!)
大部分毒舌加偶尔鸡血影评集中营:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1410139834_1_1.html

另外一大类是游记,有兴趣的也欢迎指正哈!

好诶,又有打发时间的东西了  发表于 2011-12-15 09:28