日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马乘袴和行灯袴的区别

有个盆友最近在试验做和服啥的 简单的水干和浴衣他倒是做出来了 但是看着资料硬是没看懂袴怎么做 于是就问我是咋回事 可惜我是个半吊子啊 他头一个问题就难住我了 他问我马乘袴和行灯袴之间的区别……我只知道行灯袴是系色望老师穿的【喂 慎重
6 Q" `& X9 C+ K  z. v9 c" L- k1 J0 f* w( N( U3 T  g
% F! ?* R( o  R% C
这两张图我研究了半天 得出的结论就是两者区别就是马乘袴前面折子给缝上了【喂
3 F4 f% h& z+ ^1 s7 i烦请各位解释一下区别在哪里0 Y' _! x0 x% N& Q# q' ~& `
我研究结果是两者之间的区别可能在裆的高低 马乘袴顾名思义是骑马用的那么应该是有分腿裆开的比较高  不知道我这样的理解对不对 + r0 ?) B( ~9 G+ `
望各位解惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

( R, Y7 w6 v5 }9 M" b貌似马乘袴是骑马时用的自然裆比较高,分两个裤筒(废话), 行灯袴则是顾名思义,撑起来就是个行灯形状的筒子,没裆,和裙子一样, O# g+ @( W" F, v- u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

诶……原来行灯袴是个裙子啊!!! 震惊到了一只以为是裙裤来着 系色望老师原来一直……穿了个裙子啊  感谢 非常感谢

行灯袴是明治时代按照洋装的思路改良的衣服。很多巫女穿这个

土岐満英 发表于 2013-3-7 23:09 , L0 k6 T- l2 q3 D
貌似马乘袴是骑马时用的自然裆比较高,分两个裤筒(废话), 行灯袴则是顾名思义,撑起来就是个行灯形状的 ...

3 a0 i; x* a$ Z& M+ c( c真是长知识了!~

可惜国内没有马乘袴,除了剑道袴。站立的时候看不出,正坐行灯袴就很难看了

回复 德宫雅正 的帖子7 ]% \7 O% Z1 Q$ q( v6 {- R

: U) q: d7 K, c: M8 k9 [; x% h这个倒不打紧 乐天最近开放了海外销售 有了这个坑害财布君的东西 没有啥买不回来

回复 樱井敦嘉 的帖子* F7 ^( B% p  U

, x3 ^* E/ y% o6 x  _( X) O( w我就被坑啦。哈哈