日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镜影

《真田丸》Follow 更新第40集(80楼到此为止)

我早就想说节奏太慢了 这都6月份了 小田原还没下 结果这集编的也太过分了吧 3方会谈我都纳闷了 今天更是直接把黑田的事迹嫁接了

妄议《真田丸24》

本次,我想说的只有一点:淡定……
如图:

例一:淡定的正解

例二:淡定的反解

导演淡,编剧淡,演员淡,大家淡……淡了要定啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x
回复 支持 1 反对 0

妄议《真田丸25》

一个字:乱……!

此图大概是所谓的心声吧?!会是谁的呢?

以前已经说过一次了……倒叙、插叙衔接不好就是乱,然而,没听进去呢……人物胡乱登场,百花争艳乎?咋呼、咋呼,独不见百万担大人何为乎?

忘了说了,古美门大人名义上是跟班,实际上是超宿老级别的人物,可以自由出入各大名宿舍,就连监狱也来去自如……所谓:天下关卡为他开、人神同庆主角来……

其他的不想说了,伦太郎都登场了……半泽还能不赶来么……

本帖子中包含更多资源

x

分析总是比电视剧本身还精彩

妄议《真田丸29》

上图:

提问:此笑为何来?

夏天容易中暑,伦太郎医生辛苦了……虽然不是家老、宿老,但比这些阿老们还受重视、分量还大……小日向大人是否已经把保险柜密码都告诉阿伦了?看着看着,快进了几次,正如同不太甜的甘蔗啃了半节,不想继续,又不想放弃。还是嚼吧嚼吧终于把渣渣吐出来了,倒也没什么可回想的。

这个夏天……日剧质量不高……没有美食,没有清新,是我太浮躁了?还是已经审美疲劳?反正是每周都看了,也不能说什么,也不想说什么。

话说水管里的自来水,不甜不咸,简单得很,然而仔细闻的话,还是能隐约发觉那一丝讨厌的味道的。但我却如常地把丫丫的吞进肚了?!

见鬼!

本帖子中包含更多资源

x

评分

观神光司 + 15 欢迎继续吐槽

妄议《真田丸30》
这是一位老人被肆意戏弄的故事……对日本战国后期的故事总是一知半解,所以总不敢对剧情妄加评议,然而一位老人的愚化实在是……例如,排天主教难道就剩下那么“浅显明了”的理由了?这个屎盆子是为谁而扣的?

不是说大河剧是以历史洪流中的人物故事串起时代的波澜么?该是宛如糖葫芦一般吧?有杆有山楂,裹上糖,红灿灿光彩夺目的应该是山楂吧?杆子粗、山楂瘦的卖给谁?有那么多不识货的外佬?啃甘蔗还有点甜,嚼树干呢?有劲?没劲!

瞎说归瞎说,本集还是有亮点的:

印堂发亮的秃鼠老大……此情此景,何曾相似!

最后说下,花了30集才修完大阪,虽说拆总是比修快,但不会只留最后两、三集演义一冬一夏吧?此时难免令人有点“鼠头鼠尾猪肚子”的杞人之忧了。顺便说下猪肚熬汤很好喝,只要不弄得太烂发了苦即可。

来个流行语结束:呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

评分

观神光司 + 1 + 10 欢迎继续发表观剧感想

这几年的大河我没怎么认真看 但至少这部我认为是明显用心拍的 安排了很多有趣的桥段 不过当然正如必然预见到的 编的太凶了 截至发稿为止猴子都还没挂 不过小日向演的老年猴我觉得现在就可以归为经典级别了
另外那个叫春的姑娘声音条件很突出

妄议《真田丸31、32》

小学时最怕的课程——看图作文,一般上四幅图:

(c) 《伦太郎》
题目:请结合第31、32集,用简短的语言写出对上面四幅图片的感想。字数限制250,请注意不要写成诗歌或散文。

看图作文之所以可怕,是因为答题者往往思路不到位,理解不了命题人所期待的标准剧情,很容易被多余的信息、联想所误导,跑题、偏题、迷题。结果是答亦非所问、答亦非所不问。表面上是自由作文,有理则成,其实又是牵强附会,痴人说梦。怀有既定标准答案的审卷人如入云雾之中,不想看也不得,恨之不及,想给零蛋又不忍,进退两难。总之一句:演员演戏难、观众入戏更难。

拨云见雾,只剩一句:编戏的最HD!(因为就他入戏了,还很high desu……)

本帖子中包含更多资源

x

我觉得三成和加藤演的不好
18年有可能是忠诚藏

妄议《真田丸33》

贺:德川洗白Get!

1、吾德川何德何能,天下恩宠,集于一身,振臂一呼,万侯响应,乃应天意,齐民愿,隳名城,杀豪杰,顺我者未必昌,逆我者必定忘,天下太平,今日始也!哇哈哈哈……

2、不是我有野心,乃是秘书弄计,害吾忠义……

3、俺就是一无辜萌啊!求粉、求粉、待到饭盒满簸箕,俺在床前笑!耶!

天下枭雄、万年龟狸、德川家康、魅力尽失于此……

真是幸好先看了《葵·德三》……

本帖子中包含更多资源

x

评分

观神光司 + 10 欢迎继续吐槽

妄议《真田丸34》

上某次提到伦太郎医生入了伊斯兰教,得了四个老婆——这不,Flag来了:

可怜的配角呀……碰上下三流编剧和二流导演也不过如此了……(请顺便注意下小黄牙和没剪的指甲……)

那么,这位又是谁呢:

这位就是本剧最不窝囊的大人(的便当盒)了,无论是剧情还是丫丫的角度上……可惜现在是有目无珠呀!

那么,话说鬼副长闻到便当香味后,对虎之柱低声说的话,不是“你来当我断头人”、“战场见”、“今生诀别”之类的才怪。然而终于对古美门说再见了。真是令人“呵呵”。古美门也没辩解什么,也没表忠心,然而之前之后却又是如此丧心病狂地追随副长……可见编剧功力之深、居心之明,可谓是大义凛然……

不过看得过瘾的人现在也不少了吧?接下来是不是鹿岛拔刀齐该登场了?

本帖子中包含更多资源

x

评分

观神光司 + 20 欢迎继续吐槽

一开始还希望佐藤浩市演德川家康(别pia我)。
看完这种剧情,幸好不是他演……阿门。

《真田丸》Follow 更新第34集(71楼上图)

妄议《真田丸35》

据说最近日本经济不佳,NHK苦于经费不足,非要打肿脸拍大河剧。这不:不是家康家人手不够,实乃NHK请不起人……和尚这个万金油又是硬着头皮登场了……

然而这并不可悲……只是可乐。可悲的是这个:

无论什么时代,总有怂恿别人去死的。这类货还总能躲在别人的后面。而那些轻生的,除了用无用的“大义”来感动自己又能怎么着?
烧房、烧房,房贷还清了么?——当然我也就个说风凉话的而已。
不是克立死不能自裁么,那你倒是积极的活下去啊!

——咦?不是那个原因?难道是观众想看撒?——哦!细川家钱不够所以也忍痛发便当了……

好无聊……

本帖子中包含更多资源

x

妄议《真田丸36、37》

没有风度的家康,忠厚的本多忠胜,毫无个性的二代葵……出场人物很多,走马观花一般地瞄了几眼,还是放弃的说……或许真田的确是个不起眼的小角色,被勉强装进了大河剧的框架,使劲撑却怎么也挺不起来。有骨,却看不清脉络;有肉,却嚼不出味道。似是而非的剧情,无谓的场景,既称不上“狗血”,又算不了“精彩”,就连最普通的“日常”,也很不相符。

倘若是传说,应该是真田老爹使尽计谋拖住德川官二代,虽然关原败了,但战略上却还是相当成功的。倘若是某阴谋论的“史实”,则是德川“虎”假“狐”威,“疯”火戏诸候,展示超人的谋略与胆识的时候……然而——这两集和主题有什么关系?是衬托了主线?是展示了人物个性?是描述了事物发展的趋势?(编剧必然反论:我立了那么多的Flag,咋还不清晰嘞?)

若要问信繁本人,这段时间您究竟成就了什么?如何回答估计也够他心烦的了吧?……毕竟只是在浪费时间而已……

想象下《风之谷》里的巨神兵的样子……大概就是如此的感觉吧?POI!!

评分

观神光司 + 20 吐槽有理

妄议《真田丸38》

感冒了,亚健康中,如图:

如此便好,如此便好而已……

满地gou3xue4。尤其是那个搞笑遗计……正如我之前说的,今年又是比较轻松的家庭剧……无念……

本帖子中包含更多资源

x

看看最后大阪之阵拍的如何了

雅人叔越演越好啊

妄议《真田丸39》

本剧点睛:

POI。

本帖子中包含更多资源

x

信繁终于也老了,大阪冬之阵终于也要开始了!七将星都是谁演的?

妄议《真田丸40》

同学们,编剧告诉我们:
之一:做人的最终目的是名,倘若做好事出名太难,那一定要逆潮流而动,所谓死得其所;然而最妙的却是——
之二:当大使!即使撒谎被本家识破处分,对家也必来替我报怨!
这是何乐而不为呢!

什么GouPi逻辑!
到此为止。

评分

观神光司 + 10 感谢坚持吐槽