入住日史 登录
日本古代史论坛 返回首页

林九郎道雪的个人空间 https://www.ribenshi.com/forum/?16953 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

苦瓜 2011-01-05
  “你活得累么?” “...,累。”   12月31号那天,我没有出门也没有学习。只是坐在电脑前面,等着看朋友们的 ...
(887)次阅读|(1)个评论
fate 2010-12-20
“弱者的命运,是强者的意志。” 大半夜不睡觉做在楼下的宿管阿姨门前蹭灯光看《上帝之城》的日子只过了两年,可是在那时写进记忆里的奥古斯丁那慷慨的 ...
(953)次阅读|(0)个评论
Shine... 2010-12-12
连续两天,一睁眼就能够邂逅这样的阳光,至少在成都,这已经足以令我微笑莫名了。 想到考试月将在二零一一年的一月变得名不副实,而回家的日子又遥遥无 ...
(1117)次阅读|(0)个评论
你永远是我最喜欢的纯白色表情 2010-12-08
      午夜两点。              &n ...
(1101)次阅读|(0)个评论
我已经下了注,现在该你了 2010-12-05
   忽然惊醒,我蓄了八个月的头发而不愿去剪,到底是为了谁呢...?       ...是啊,既然现在已经没有理由了,那就再也没有 ...
(1066)次阅读|(0)个评论
流光 2010-12-01
我忽然发现,这个学期以来,我写文字的频率变得越来越少了,其实原因并非是无话可说,说真的,连我自己都不知道问题到底出在哪里,也许..也仅仅是因为我所坚 ...
(1144)次阅读|(0)个评论

查看更多

足利义守 2011-3-4 09:51
大师啊
武田信政 2011-2-6 08:56
林九郎道雪: 这么晚还在评分,辛苦啦~
   晚上的日史比较不卡嘛
渡边弘次 2011-1-25 02:39
作为一个历史业余爱好者,很期待您的史学理论发表!
苏青黛 2011-1-19 15:57
林九郎道雪: 我没有微博..因为我觉得区区140个字没办法表达我的心情而已..我有写日记的习惯,所以不要微博~哈哈~
好吧,说实话我的微博有没有都一样啦,很少去关注
苏青黛 2011-1-16 16:18
道雪有微博吧
苏青黛 2011-1-16 16:14
林九郎道雪: 站内的小游戏啦~~大家都在玩..嘿嘿~~
   实在不是我的菜。。。。。昏。。。。
苏青黛 2011-1-16 16:06
林九郎道雪: 站内的小游戏啦~~大家都在玩..嘿嘿~~
   我还真是没玩过游戏
苏青黛 2011-1-11 19:09
那个文明帝国是神马。。。。
在原与一 2010-12-19 22:29
林九郎啊啊,水区不可以单帖三连啊,乃都五连了,下次不要再犯哦
伊達宗義 2010-12-3 17:53
林九郎道雪: 伊达兄,您给我的那个战国裸体团的网站,我注册的时候没有激活邮件发到我的邮箱,因此我没办法注册进去,伊达兄有什么办法么? ...
你叫什麼名字?
我跟管理員說一下
不懂战国 2010-12-3 17:00
林九郎道雪 : 也就是说,对各大名家的家史研究提上了热点了是么?如此说来地方志和家传文书便是对本地大名研究的主要材料了啊...可惜北海道地区这方面没有优势,如果把目光锁 ... 要说热点大名的研究,无非就是那些著名的大名们。一些地域史家的崛起使地方大名研究色彩纷呈。但诸如最上,因资料缺乏,及其他一些被废大名,研究者自然也少。如果说起地域,自然是关东,畿内,东海等占优。譬如东北别家大名的研究,引用的资料便不可能不用伊达家的资料,诸如此类。有空的话,晚上QQ详说吧 ... ...
不懂战国 2010-12-3 15:34
林九郎道雪 : 原来是这样,谢谢不懂兄,我最近需要写一份给日方的专攻分野和研究计划,但是对于学界目前的研究状况并不甚了解,所以希望兄能够提供一些视野,最近日本方面战国 ... 不敢当。在下自忖对战国书籍方面还是小有知晓。如有问题,自当相助。至于研究热点,我个人觉得已经由前些年的大名权力和土地政策等向地方史及地方大名政权的分野发展。而且随着这些年来各县史的出版和一些新文书的公开,对旧说的新研究也在继续深化。 ... ...
不懂战国 2010-12-2 21:27
林九郎道雪 : 不懂兄,我想请教一下,那个战国历史群像系列丛书已经出了多少个人物的了?性价比如何?我想入手一套,不知道对于战国研究有没有学术意义,还望能够赐教。 ... 没细数过。大概10几个吧。这书让人是又爱又恨。书是入门或者初级很好的读物,部分文章也是很有价值和意义,著者们都算是有些名气的学者。但出版的不少,有很多内容有冷饭之嫌。入手一套的话,恐怕费些力气。我也只是入手了全战国系列罢了。总计应该出过百余册了 ... ...
大意觉迷 2010-12-1 16:11
林九郎道雪 : 殿下,我有一些问题想问一下,我们论坛竹之间作为历史学的板块,可不可以发关于史学理论的帖子,虽然与日本史并无直接关系,但是我想对于有心致力于日本史研究的 ... 史学理论可发在邪马台板块,那里帖子除了板块主题所规定的时代之外,也可以发综合历史观之类的帖子。当然如果你想展开较宽松的讨论,不希望那种太严格的发言的话,你也可以选择在劝学院发帖。 ... ...
大意觉迷 2010-12-1 16:08
林九郎道雪: 殿下,我有一些问题想问一下,我们论坛竹之间作为历史学的板块,可不可以发关于史学理论的帖子,虽然与日本史并无直接关系,但是我想对于有心致力于日本史研究的 ...
可以发史学理论,本版会保证讨论不会偏题沦为水贴。
苏我绫 2010-12-1 14:31
林九郎道雪: 踩个脚印,以后还需前辈多指教~
前辈指教神马的不敢当啊,话说俺也是新人一枚
查看全部

现在还没有动态

• 累...想睡而不得,真痛苦。 回复
  • 话说..我玩应用可耻地上瘾了... 回复
  • 呃..在我提出抗议之后,在原殿叫我小九,樱桃改口叫我小郎,蛋卷觉得还是叫道雪比较合适..让你们叫我一声九郎就这么难么? 回复
  • 借这个地方申明一件事..我这个名字..苗子是林啊..林罗山之林,九郎是取自九郎判官而已..所以叫我林啊九郎啊都没问题,可是叫林九郎就奇怪咯... 回复
  • 从日中会馆回来,坂本老师实在是很好的老师啊.. 回复
  • 你们...串通一气欺负人呐~~!  回复
  • 如果非得说我这个家伙有什么特长的话,我只能说我的运气要好一些而已。 回复
最近访客

现在还没有访客

统计信息

已有 90 人来访过

音乐盒
还没有设置音乐盒的内容

Archiver|手机版|小黑屋|日本古代史论坛 ( 蜀ICP备05000094号

GMT+8, 2020-8-14 04:17 , Processed in 0.067979 second(s), 25 queries , Gzip On.