入住日史 登录
日本古代史论坛 返回首页

程凯的个人空间 https://www.ribenshi.com/forum/?1972 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

程凯

幕后英雄奖' 突出贡献奖' “我与近卫府”征文纪念勋章' 

统计信息

已有 71 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

• 宅邸左京八条-紫竹宫
  • 生日1984 年 10 月 14 日
  • 学历本科

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

程凯 2011-7-24 17:27
最初在译制组的我只是一个校验稿子的帮手,但是一工作后就发现其实并没有想象中的那样简单,特别需要细心和准确细致的判断。这项工作需要从翻译稿上找出不恰当的语句、语病,而且要特别注意错别字。一不留神,一些常见的错误就会从眼皮底下溜过,最后在压制观看的时候就成为无法挽回的错误了。仅仅是这样小的一个工作其实也是有一定难度的,至于我后来做到总监制也就是主管这一级的时候就更觉得挑战越来越大。我是在校验稿子的过程中逐步得到提高的,日语也在这个过程中一点一滴地学会,至于到后来可以发现稿子上的翻译错误实出意料之外。 ... ...
垣原 2011-7-24 13:56
感谢你的回复。 多谢博士的指点,我清楚自己要走的路,学习日语并不是一时冲动,给你讲讲我内心真实的感受,学习日语前,我一直感觉自己的母语原本是日语。 所以我第一个要说的是,我现在学日语的感觉,就和您在 日本古代史论坛 的定位一样。至于英语自考本科,只剩下【日语二外】了,您说,要是你,你愿放弃吗? 再说日语,什么兴趣第一在我这里更不消说,我学习他,没有一点压力,只是每天都要学一点,因为我愿意。至于我讲的考级之类的,一方面是检验自己的实力,另一方面,既然学都学了,考个级别,不花什么精力吧。 关于考研 ... ...
程凯 2011-4-20 08:21
语言学习无非就是听说读写,不一定非要把50音图完全学会之后再来学习日语,我建议你学习《标准日本语》,我从以前学习英语的经验获得一种所谓“听写法”,如果你能用复读机将课文全部听写下来一字不差,那么五十音图也就是浮云了,所以我建议你用磁带复读机或者语言学习机来进行“听写”,这种方法可以借鉴钟道隆的逆向英语学习法,我学习日语的方法就是从他那里借鉴过来的 http://baike.baidu.com/view/48137.htm#sub48137 ... ...
垣原 2011-4-19 23:56
你好,自从加入这个论坛,发现有好多人都是日语高手。 最近正在背 五十音图,刚刚下载完 日本常用汉字1945,准备慢慢品味,感觉有些音很难发得准确,给点建议吧。 怎样能记牢五十音图 ---- 不求快,只要印象深刻。 但考虑到考试的因素,不能没有压力,太慢也不行,聊聊你的经验吧。 正在看,自考本科 二外 日语教程。 准备买一些日语基础课本,已经下载了一些语法,语音方面的资料了。 目前的目标是,从现在的初学者水平,一年后,达到日语四级水平(那本二外教材介绍说,学完那本书,相当于日语的四级水平) 三年内,到201 ... ...
查看全部

Archiver|手机版|小黑屋|日本古代史论坛 ( 蜀ICP备05000094号

GMT+8, 2022-1-25 15:48 , Processed in 0.087786 second(s), 29 queries , Gzip On.