日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

热血男儿圆梦的舞台——甲胄工坊作品展示专贴

甲胄工坊是—群热爱历史和甲胄文化的网友组成的俱乐部,
是由国内著名的甲胄师锻冶宗匠大人多年潜心钻研日本甲胄,每套都是亲手手工打出的全钢等身日本甲胄,为喜欢日本甲胄而又苦无渠道或者囊中羞涩的甲友提供了一个圆梦的机会。得到了许多日本史论坛老大的热心支持,比如战盟五大老恐龟驰骋,吉川明静老爷,武道馆掌门人诹访赖光殿都为工坊出了很多的心力,而我小布也免为其难的担任运营和宣传推广工作。日本历史和文化的爱好者在中国本来就属于另类分子,经常受到FQ的围攻,那么甲胄工坊的作品就更是小众圈子了,幸得泰明大人建立了日本史论坛,汇聚了大批的同好,也为我们甲胄工坊创造了一片沃土。现在有幸又得到泰明殿的热心支持,能够这片属于同好天地中宣传推广,真是荣幸和感激。
本工坊的论坛地址是:http://jiazhougongfang.bbs.pepo.cn/
淘宝店是:http://shop34949887.taobao.com/

为了答谢泰明大人和日本史论坛的支持,凡是日本史论坛的注册用户购买本工坊甲胄作品的,本工坊都会向该用户赠送一年日本史论坛FTP VIP资格,既能够让支持的朋友多得到一些宝贵的资源,也能够让论坛有更好的服务器和带宽为大家服务。所以请日本史论坛的会员无论通过那种渠道订购本工坊作品时一定要报明会员ID

下面我们将一一展示甲胄工坊的作品(本工坊每套作品都是按照个人尺寸定制,不过个人身材变形我们就无能为力了):
萌黄系威二枚胴具足(本甲名字有诹访赖光大人所取,如果不对可以向他拍砖,本人概不负责)
其原型为上野箕轮城主长野业正,全钢手工制作,色彩华丽,非常耗费手工,是甲胄工坊最收欢迎的作品。

分解细节图

特别请到诹访赖光大人作为穿着模特(因为赖光大人本人正在闭关修炼青春不老神功不能公开露相,所以应他要求只发布背影)

第二弹:伊予扎严星兜黑系威黑涂鋲缀两枚胴具足(这是日本原版的名字,如果觉得麻烦可以简称黑武士)
本套甲胄为日本实战系具足的代表,造型简练,工艺却不简单,看名字就知道了,也是极受广大甲友喜爱

有幸得到吉川明静大人做为形象代言

如果戴个眼罩就可以模仿伊达正宗啦

同时为赤备迷提供红色版本

同时奉上本论坛第一男模真田大人的造型(更多帅照可以来信索取)。

第三弹:山县赤备(因为看着象山县昌景的甲胄)
这套是宗匠大人自拍照,再次印证了人有所长比有所短的名言,有造甲的天赋而无拍照的水准。照片比较差,将就看吧

第四弹:实战具足(最典型的日本基层武士的甲胄,工艺上没花头了,几十石能有啥好东西啊,但是造型准确价格便宜,气势惊人)

第五弹:本多平八郎忠胜
买家自己拿手机拍的,模糊点请见谅,目前网络上出现有人冒用此图骗取网友钱财,请大家注意除了本人其他人等都为假冒

终于完了,最后发布裸照一张,给大家休闲一下

接下来要展示多才多艺的恐龟驰骋大人的作品啦,大家请屏住呼吸欣赏

小比例超Q腹卷

娃娃用熊毛植黑系威佛胴金具足(高级皮草加金装,太奢华了)

娃娃穿着效果(源义经之恋)

还有更多亲昵场景因为篇幅限制就不发表了

下面展示恐龟老爷监制的阵羽

本套为吉川明静阴阳师专用法衣,肩部有太极标记

本套为赖光大人专用绿底红白金三色菊缎翻领白色爱字羽织,展现了赖光大人一生追求不变的宗旨

其他等等定做的各种美款(准备挨砖了)

黑底淡金如意乱菊凸纹缎翻领蓝色羽织

金底竹纹的翻领

下面是本坛御用画师武田卡拉大人画的宣传画像

再次声明,本工坊实物甲胄不包括本画中的胸部曲线

为了避免误会发布修改版

山县赤备的漫画版

红星赤备

合照

想问一下,这些甲胄是收藏的,还是卖的?

这东西没有点儿技术还真的做不出来。那个,最后一张,“裸照”的定义是?

在sonicbbs看过好多楼主的发的东东,强烈支持!

本帖因图片太多已经开始杀猫了

原帖由 源良满 于 2008-6-5 21:33 发表
这东西没有点儿技术还真的做不出来。那个,最后一张,“裸照”的定义是?

没有上漆的头盔,赤裸中

楼主,你们的东西实在是做的太精细,精美了.都想收回家收藏起来

哇,本多那套甲真是帅到掉渣了

恭喜布老爷了~~~
话说,宗匠大人的手艺可只能用赞来形容啊

有没有价格的介绍……
完了……我好想败一套回家阿……

黑武士没记错的话是5000吧?
话说.....乃要甲干吗..

原帖由 宇都宫雅人 于 2008-6-5 23:06 发表

估计是……

保家卫国……

好东西……决定买……

原帖由 小布 于 2008-6-5 21:23 发表 萌黄系威二枚胴具足(本甲名字有诹访赖光大人所取,如果不对可以向他拍砖,本人概不负责)

萌黄。。。。多萌的名字啊~~~~

强悍的!!做工非常强悍!价格也非常强悍!

原帖由 宇都宫雅人 于 2008-6-5 23:06 发表

1、看了taobao,上万了
2、摆着看~~

原帖由 藤原显子 于 2008-6-6 00:24 发表

1、看了taobao,上万了
2、摆着看~~

晕倒啊,两位没有一个说的对啊,实战具足是5500,黑武士是6500,山县赤备是7000,萌黄是9500,只有本多忠胜是上万的

东西非常好!价格也非常好!

缩小版的很好看,要多少钱?

我就想知道,个劳什子一套多重呢

甲的重量在15-20KG不等,加上箱子架子外包装的总重量在25-35KG不等,羽织重量不详

都是全钢材的吗?
请问,历史上真实情况是不是这样呢?还是你们自己的选择?
我十分喜欢实战具足。价格就偏高了。

历史上当然不是这样,别说日本这种极度缺乏金属的国家,就是中国,也没有全金属的甲胄。
多是皮革竹片缀以金属环片而成。

没什么问题,那就置顶了。
买盔甲的人,可以获得一年论坛VIP FTP资格~~~

那就询问一下买黑武士如果+上武器需要多少?另外这个应该也有尺码的吧!像我这个胖子,未必能穿进去啊!

能穿进去也不能穿出去,只能在家显摆。

这个东西放在家里做装饰最好了.

原帖由 侬笑我 于 2008-6-6 11:57 发表
都是全钢材的吗?
请问,历史上真实情况是不是这样呢?还是你们自己的选择?
我十分喜欢实战具足。价格就偏高了。

到了战国时代,甲胄都是钢的了,因为全钢甲胄本来就只有武士能穿,而武士数量并不多,多数士兵足轻穿戴的简陋多了。

原帖由 橘定武 于 2008-6-6 12:40 发表
那就询问一下买黑武士如果+上武器需要多少?另外这个应该也有尺码的吧!像我这个胖子,未必能穿进去啊!

所有都是量身定做,按照个人递交的身高和腰围定做,每套都会合身的,武器本工坊不提供啊,本工坊是和平主义者,只提供拯救性命的防具,不提供杀人害命的杀器,呵呵