日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小布

热血男儿圆梦的舞台——甲胄工坊作品展示专贴

原帖由 橘定武 于 2008-6-6 12:40 发表
那就询问一下买黑武士如果+上武器需要多少?另外这个应该也有尺码的吧!像我这个胖子,未必能穿进去啊!

我和五哥有着同样的问题!胖子能穿么?
顺便恭喜下贵坊筋兜研制成功啊~呵呵,以前看都是星星的~今天看到了筋兜,虽然就那么几根筋!哈哈

原帖由 岛津久忠 于 2008-6-6 16:01 发表

我和五哥有着同样的问题!胖子能穿么?
顺便恭喜下贵坊筋兜研制成功啊~呵呵,以前看都是星星的~今天看到了筋兜,虽然就那么几根筋!哈哈

每套都是量身定做,多大都能装,至于筋是会做八条就能做80条,就是价格高啊,所以还是少点亲民一点吧

原帖由 小布 于 2008-6-6 16:49 发表

每套都是量身定做,多大都能装,至于筋是会做八条就能做80条,就是价格高啊,所以还是少点亲民一点吧

对殿下的赤备那套很感兴趣(当然是最便宜那套实战的,呵呵)有个问题是,那个兜怎么看起来像塑料做的呢。。。 。。。

原帖由 岛津久忠 于 2008-6-6 17:14 发表

对殿下的赤备那套很感兴趣(当然是最便宜那套实战的,呵呵)有个问题是,那个兜怎么看起来像塑料做的呢。。。 。。。

因为那是宗匠大人自拍的,宗匠大人最伟大的本事就是可以把一堆平凡的钢变成一具威武的甲,又可以把一具威武的甲用照相机拍成垃圾。材质放心,目前只听说有人要求我们降低材质降低成本的,没听说有人说偷工减料的,支持支付宝,货到不是钢的可以拒付

我只能看看,米不够

问一下 金属的如何保养? 有没有生锈的隐患?
几千块也不多 等攒够了钱 搞一套最廉价的实战具足穿戴看看

感谢泰明大人支持,再次感谢

原帖由 侬笑我 于 2008-6-6 18:07 发表
  问一下 金属的如何保养? 有没有生锈的隐患?
几千块也不多 等攒够了钱 搞一套最廉价的实战具足穿戴看看

甲胄的确要看保养的,不过现代钢的工艺比古代好的多,所以现代甲反而不容易锈。

与上了漆的钢甲片相比,我更担心的是铠上的结绳与丝威等位置积了灰尘后该如何处理。

原帖由 花讽院不律斋 于 2008-6-6 21:18 发表
与上了漆的钢甲片相比,我更担心的是铠上的结绳与丝威等位置积了灰尘后该如何处理。

扔进洗衣机洗,然后捞出晾干?

LS知道一件日本铠上有多少条绳子吗?

原帖由 花讽院不律斋 于 2008-6-6 22:10 发表
LS知道一件日本铠上有多少条绳子吗?

像黑武士这样实战系的具足,绳子不多,比较好办,如果是萌黄这样仪式系的,的确绳子很多,最好隔2天就拿刷子刷下灰尘,或者玻璃柜摆放起来

原来是神话论坛宗匠大人的作品,质量有保证啊

我平时就是拿大的桌布,一次性的也行~从头罩到底~~这样不会积灰

发下着上效果~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

想请教一下,楼上赖光公的兜绳的打结方式是不是有问题?让兜绳垂到胸前的话,按说是会影响弦走的性能的,搞不好在用弓射人的时候会造成弓弦缠上兜绳的囧事的啊……

没错~那个在耳朵后面绕来绕去的结法我不会~只好用这种简单的~~这种其实是摆放时的打法~~~

原帖由 赖光 于 2008-6-7 08:33 发表
没错~那个在耳朵后面绕来绕去的结法我不会~只好用这种简单的~~这种其实是摆放时的打法~~~

这个我会了,现在下巴下面交叉,然后从后面绕到耳朵上,再在下巴打个结,成为一个现代伞兵头盔的式样

原帖由 randolph 于 2008-6-7 02:36 发表
原来是神话论坛宗匠大人的作品,质量有保证啊

误会误会啊,宗匠大人在神话只是过客,现在的甲胄工坊是我们自己的地方,我们是合伙人,不是买卖关系

原帖由 一条龙 于 2008-6-6 18:03 发表
我只能看看,米不够

看看也欢迎啊,一样谢谢支持

原帖由 小布 于 2008-6-7 09:51 发表

误会误会啊,宗匠大人在神话只是过客,现在的甲胄工坊是我们自己的地方,我们是合伙人,不是买卖关系

那就是说上面展示的盔甲是自己加工的,而不是代理的?

是啊,我拿出了整整一年的工资给宗匠大人添置设备,购买材料,宗匠大人和我分工,一个负责生产设计,一个负责宣传推广,我们是一体的。如果市面上其他人还有再卖宗匠作品的,要么是骗子,要么是我授权的代理,要么是甲友自己周转

那么大河剧里头所有的甲胄 是不是都不是用金属材质做的?

看了这么多大河剧 感觉甲胄在演员或者群众演员身上都是轻飘飘的

多数不是铁的,而是PVC的。真材实料的甲重量不小呢。毕竟职业演员的体力无法和职业武士相比,扛着沉重的盔甲会影响演员的发挥,尤其是华丽的大铠系列。

是啊,不律斋大人说的正是,看义经里泷泽秀明穿着大铠上蹿下跳的就知道了

其实我也经常去甲胄工坊学习的,因为买不起甲所以不好意思冒头

说起义经,小布大人知道在剧中佩刀旁边挂着的白色圆环状物体是作什么用的吗?一直没找到这个东西的资料。

卡哇伊~~~~ 喜欢最后的两个穿铠甲的娃娃

不律斋大人,这个环具体派啥用处我还真的不知道啊,哈哈。没钱买甲没关系,我们不是甲胄商人啦,只是爱好者自产自销,所以我们产量很少,能够维持就可以了,没想过要赚利润的。所有的甲友和日本史的朋友我们都欢迎聊天交流啊,

原帖由 秋田犬千代 于 2008-6-9 00:47 发表
卡哇伊~~~~ 喜欢最后的两个穿铠甲的娃娃

呵呵,那娃娃可贵了

原帖由 花讽院不律斋 于 2008-6-8 23:53 发表
其实我也经常去甲胄工坊学习的,因为买不起甲所以不好意思冒头

说起义经,小布大人知道在剧中佩刀旁边挂着的白色圆环状物体是作什么用的吗?一直没找到这个东西的资料。
...

看看那兜的大吹返!什么时候能有那么一套大铠阿!华丽!华丽阿!