日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真田谦正

小谦围棋讲座

做活自己,同时争取给上面没有或干净的黑子来点压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

黑子老老实实做活。小谦辛苦了

本帖子中包含更多资源

x

黑白两子各自补上自己的缺陷。
具体来说是白子不利,胜利天平倒向了黑子

本帖子中包含更多资源

x

速度分投,防止下面的黑子连成一片,不然白子就真的一无所有了

本帖子中包含更多资源

x

黑子爽快的攻击,巩固了黑子在右下角的势力

本帖子中包含更多资源

x

今天就到这里,截图截得我好辛苦啊!

刻盘中,接着讲棋
白子分投没有可以选择的

本帖子中包含更多资源

x

这手黑棋有点问题,要是我是黑棋右边更大一些

本帖子中包含更多资源

x

不压这小子不行,同时小谦心中有个庞大的计划

本帖子中包含更多资源

x

黑子腾挪,想掏空白子的实地

本帖子中包含更多资源

x

打死都不能让黑子和左上角的那块联络上了,不然就真完蛋了

本帖子中包含更多资源

x

向外突围,这是小谦考虑对左上角的黑子动手,不过现在白子没有手段可以对黑子动手。

本帖子中包含更多资源

x

先把黑子压下去,要攻击必须使自己厚实了才可以,中间现在才是小谦的重点

本帖子中包含更多资源

x

黑子是极尽淘洗之能事,想把小谦的地掏干净了,同时还想在中间出个头

本帖子中包含更多资源

x

提醒楼主:
请在一帖中使用多个附件上传,有助于版面资源利用……
谢谢合作

老实的退,本手没有任何疑问

本帖子中包含更多资源

x

白子又出现重大失误,
这里和小谦的心态分不开了,在以为自己落后很多的情况下,想使用强硬手段,结果自食其果。

本帖子中包含更多资源

x

瞒天过海,白子看似向中间逃跑,其实把左上角的黑子出头点给封住了。
这里白子策略成功了

本帖子中包含更多资源

x

先长一个使自己安全了,不然对手没攻击成,把自己陷进去了就糟糕了

本帖子中包含更多资源

x

动手了,先从右上角的黑子下手,
但杀了一半发现不对,自己有一个断点,转而攻击在自己下面的那三颗棋子

本帖子中包含更多资源

x

我这业余初级人士过来凑凑热闹,顺便问楼主一句,这是联机的游戏?在哪里可以安装?
有没有单机的围棋游戏?能调难易度的那种。毕竟我只是个初学者~~
谢谢。

回复 81楼 的帖子

欢迎ls来本因坊逛逛
楼主是和网友下的~~现在联机自己知道有联众,奕城,清风,qq几种吧,大概模式就是百度搜一下官网,下客户端,注册账号,ok~~不过自己在网上下棋很容易躁,可能是自己不太适应吧...
单机的印象里最好的是手谈,可以下一个试试,不过单机游戏的毛病有高难度时思考时间长,棋风单调,布局和杀棋水平不统一,点目时可能还会有bug,所以有上网条件时最好还是上网下吧~~

网络推荐弈城,围棋软件初学推荐手谈,进一步推荐银星围棋``````

我觉得白棋策略有误,应该先把左下角的厚势建成,然后与下方白棋联成一片,再从上方侵消右路黑棋的空,这样,既减少了黑棋的目数,白棋自己也能在中央有自己的摸样。现在白棋左边的厚势未成,黑棋倒在右路开始建立厚势了。这样白棋在中腹围空的空间就小了。

原帖由 真田谦正 于 2009-2-27 00:04 发表
由于小谦原先夹攻黑子的那颗棋子只有一个,如果不补一下,随时有危险。
所以小谦决定补一下。

其实,在这里我更倾向于5M跳,这样既攻击了黑棋又加强了白棋,而且因为瞄着2N的小尖,黑棋必定要再应一手补齐。这时候无论是上方拆三还是与右方的白棋联络封住黑棋的头都是好的下发。

感觉左边路下的有点随意,最后似乎还有几步可下,同意nangi殿的看法

谢谢京味斋和pluck15的推荐。之后我会去尝试的。
也会多来这里学习学习,请多关照,呵呵。

各位提醒的是不错,不过L6和M6的黑子现在比较孤立。
小谦有股莫名的冲动
现在只是在声东击西,加强中间的力量,伺机而动。

原帖由 真田谦正 于 2009-3-4 09:52 发表
各位提醒的是不错,不过L6和M6的黑子现在比较孤立。
小谦有股莫名的冲动
现在只是在声东击西,加强中间的力量,伺机而动。

我没有看见你中路有何加强,而且L6和M6的黑棋有很多味道在。他可以选择M4打,你L5长,他继续L4打,然后再L3拐,这样,你的中上方就没有多少空了,而他却凭空多出了10目左右。而且黑棋右路虽然不厚,但是联络很好,他选择M8夹,然后伺机把右路黑棋走厚以后再攻击你右路的白棋,这样你除非在中腹围出一个较有规模的空来,否则你的目数是不够的。

原帖由 nangi 于 2009-3-4 22:25 发表

我没有看见你中路有何加强,而且L6和M6的黑棋有很多味道在。他可以选择M4打,你L5长,他继续L4打,然后再L3拐,这样,你的中上方就没有多少空了,而他却凭空多出了10目左右。而且黑棋右路虽然不厚,但是联络很好,他选择M8夹,然后伺机 ...

我还在加强中,之后N殿可以看下。
小谦屠龙喜欢先声东击西下,不然意图太明显就不太好了,黑子有警觉了。
我喜欢在不知不觉中把自己做厚,再给对手致命的一击。
围棋中屠龙都是先做点铺垫的。我现在其实是把右路全部让给黑子了。
您的招考虑过,但是考虑现在小谦在右边的势力不强,所以这里小谦打算把右边那两手弃子。
在伺机在M4的薄位补上的话,下面就是小谦的表演了
不过这对手在大局上真的不是很好,不然现在小谦根本没机会了