日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 腊六丸

曾经练过剑道或者正在练习的来报个到

剑道的圈子很小的,尤其是大陆,几个剑会数也数得过来。

那个,谁说要一天2000次的,那是现代人吗?严重表示怀疑……现代练这个的每天能保证100个素振算是相当认真了……偶是那种一个礼拜不到100个的平凡人~~呵呵

1800的护具不推荐买,6mm,你会越看越不顺眼……5000算是可以的,在嫌弃之前咱穷人可以穿好几年了,偶感觉是比那种不上不下的价位要合适。手刺护具的基本都要用万字作单位了,现在贵的就是人工啊~~(感叹,现在什么东西顶个手工制作的牌子价钱就能翻个好几番……可是为什么偶付出的人工就是差别待遇呢……)。某富人2W的护具看着就是舒服啊~~直接激发偶多多赚钱的斗志了~~~

最近是一个月也攒不到100个了…………正处在兴趣缺缺期……

这个帖子看得我有种想去学剑道的冲动,不过这个钱实在是贵了点

我也想学,进来可以不啊?
PS:我是成都的,这边也有道场哦,LZ是重庆的吧,好象成都这边和那边也有联谊的。

说起来,要不是剑道太贵,我又没钱,也想要一起练习呢~~

引用第11楼千山木空2006-04-09 01:32发表的“”:
我也想学。我在杭州,请问有地方学吗?

我在学,要介绍给你么?

><报道来了.....

我是超级想学,就不知道大家说的剑道和拔刀术是一个类别的没???我想学拔刀术啊!!!!我是长沙的,请问有人知道这边哪有学吗??坛子里有本地的尊师吗?

我在我以前练空手道的地方看到过练习用的竹剑,好像还有一堆护具,那竹剑我盯着看了好久~~~

那个好像是在上海的空手道总馆里,不知道那剑是用来打训练不用功的人还是还开设剑道的授课~~?

引用第31楼一色绯樱2006-07-23 03:45发表的:
那个,谁说要一天2000次的,那是现代人吗?严重表示怀疑……现代练这个的每天能保证100个素振算是相当认真了……偶是那种一个礼拜不到100个的平凡人~~呵呵
其实每天做100个正确的摆振就足够了,但是一定是正确的摆振。如果初学的话多做20个一组做5组,也可以,慢慢的做放松的做。一年以后摆振的质量就会提高。我尝试过虐待自己一天一口气1000个,做了4天,坚持不了了。肩膀受伤了,摆振的动作都变形了。所以我们这样地初学者不适宜一次性做大量。可以分组做,有时间就摆10个20个的。。这样也可以和自己的剑培养一下感情嘛。。。

一心和尚 该用户已被删除
搜索了一下,找了个不错的,发给大家看看
据说是上海某个剑道道场的实拍电影
Http://www.1000kd.com/jiandao/movie/YIXIN_KENDO.wmv
不知道能不能播放,看看
[wmv=314,256,1]Http://www.1000kd.com/jiandao/movie/YIXIN_KENDO.wmv[/wmv]

吉国骏 该用户已被删除
刚刚练!!!!请多指教指教!!!!

trlxl 该用户已被删除
我正在学剑道
想起当时第一次知道家乡有练剑的地方的时候真的是好激动
我现在是高二生 想考上海的大学 也想把剑道一直练下去 
所以还请上海的剑友多多指教~~

剑道要找对师傅才行

我现在也开始练咯...成都这边也有独立的道场的说.弄的很不错啊.

引用第11楼千山木空2006-04-09 01:32发表的:
我也想学。我在杭州,请问有地方学吗?
杭州也有,以下是论坛地址:
mufu.c.topzj.com
具体的联系论坛底部的QQ或者在论坛上留言也可以。

伊东春月 该用户已被删除
好气势!!!!!!!!!我也想练了呢!!!!!!!!

我是练击剑的,残念。。。。。。。。。

开始学剑道了,兴奋ing

不过第二次练就把脚磨破了

晃兄在哪个道场练啊?

真是羡慕可以学的诸位了~~~我也想学……可惜偶老大一把年纪,……诸位加油吧

原帖由 九尾 于 2007-4-13 13:02 发表
晃兄在哪个道场练啊?

遥远的地方,一心馆道馆.
在真北路 金沙江路

原帖由 野太刀 于 2006-4-2 22:23 发表
“为了健康每日挥刀2000次,  是自虐吧
这样俺连手术刀都拿不住了,靠什么吃饭哪

哦呀,太刀兄也是拿刀混饭吃的?小弟07应届毕业生,佳医的!

目前找了个剑道馆学居合拔刀术

在下正式开始练习剑道了.本想进苏州的剑道馆的,可辗转来到了深圳,又恰好剑道馆在我住所的后面.太有缘了.比想象中的要难.要求很细致.从基础好好练起.

原帖由 上杉静 于 2007-1-8 23:03 发表
我在我以前练空手道的地方看到过练习用的竹剑,好像还有一堆护具,那竹剑我盯着看了好久~~~

那个好像是在上海的空手道总馆里,不知道那剑是用来打训练不用功的人还是还开设剑道的授课~~?

空手道总馆是啥?不是电视台那里的老蒋道场吧?

某只剑道初学者飘过~
话说护具米那么贵吧...某只的3毫斜刺加彩胴才三千多点...

广州的~道场/俱乐部都有4间拉```
我觉得剑道无论道具还是招式都很实在,适合我这种浮躁的人练

在学校一天振100次还是ok的
可我第二天学振得手臂酸痛,按摩不及时
现在还感冒了,更痛T   T

今晚还要再去,偷偷懒到位不出力应该没那么辛苦

现在正在学习中呢。不过学的不是用竹剑的那种。不戴护具的。我的是户山流拔刀道。居合改进型。没有这么多规技。立技多。

进来签个到~~~在下正在杭州剑道爱好会修炼……哈哈哈