日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平清吉

围棋赛事战报集中讨论帖

不愧是崔折镐啊 不愧是崔折镐啊 不愧是崔折镐啊

我预测古蛮力将和小李争夺BC信用卡杯冠军,古蛮力将再次干掉小李,让小李从此翻不了身

回复 4楼 的帖子

有必要吗?我倒希望他们能像赵治勋和小林光一,林海峰和大竹英雄一样互有胜负。
那么棋届才真正精彩好看,一边倒的围棋就没有意思了

咱希望中国赶紧出第二个古力,第三个古力
又:4楼的筒子怎么称呼比较好~~,id不太好记啊

胡耀宇估计是上次LG杯对他的打击太大了,
孔杰童鞋又在谈恋爱,照华老的说法,棋手谈恋爱成绩总是会出点问题的

回复 7楼 的帖子

谦正还没睡 莫非也是在等球看
孔杰也期待了好久了,老爸也一直特看好他,可惜内战内行,外战外...

原帖由 平家能 于 2009-4-29 00:18 发表
谦正还没睡 莫非也是在等球看
孔杰也期待了好久了,老爸也一直特看好他,可惜内战内行,外战外...

怎么能错过巴萨对切尔西的比赛呢?我就是在等球ING。
孔杰现在在谈恋爱,古旧回回状态差不多也要1年吧,
胡耀宇那年的打击太大了,现在还没有缓过来。
豹子辈也已经开始了,以现在这么发展,2-3年后周睿羊(现在和92年的李昌镐,04-05年的古力一样外战外行,隔了一年就开始发威了)和陈耀烨要开始扛大旗了。
不行有点困了,我先去爬会

热烈祝贺古力夺冠!获个人第六个世界冠军

转于搜狐体育:5月4日,第一届BC信用卡杯世界围棋公开赛决赛第四局将在韩国首尔举行,由中国棋手古力九段对阵韩国棋手赵汉乘九段。结果,古力执黑155手中盘战胜赵汉乘,从而以3-1的总比分获得了胜利!这也是古力个人夺得的第六个世界冠军!
本局比赛轮到古力执黑先行,他仍然以迷你中国流开局,显然对这一布局极具信心,而赵汉乘则针锋相对,双方前37手与第二局比赛竟然完全相同!除了技术方面的因素以外,这更可以视为双方气势的一种比拼。从赵汉乘的角度来说,他在第二局获胜将比分扳平,自然愿意将“复盘”进行到底;而从古力的角度来说,对决赛第二局的比赛,无论是古力还是专程前往韩国的俞斌,都认为开局是古力优势,输棋是因为中盘的下法有误,因此古力也认为自己完全有理由将这一布局进行到底。

终于,赵汉乘的第38手开始变招,古力的第39手挖也是精彩的手筋,双方迅速在右下展开激战,黑白各有一块棋被封在里边,但黑方眼位优势明显。实战赵汉乘不肯委屈做活,而是于56位连扳制造劫争。据前方的现场消息,双方战至第67手,古力用时居然只有7分钟,而对手已经用去近40分钟。

劫争中,古力69继续进逼,赵汉乘70手将劫做大,已经威胁到黑方的死活,此劫也由此成为“天下大劫”。复杂的局面下,古力的头脑却极为清醒,第71手主动放弃劫争,转而将白中间四子捕获。结算下来,赵汉乘虽然打赢了劫,但却连花三手,实地只有16、7目,而古力在吃掉白方四子之后,上下皆厚,右边一团白子今后如何处理将非常尴尬。同时,为了找劫,白方第64手和黑方第65手的交换也是明显亏损。至95手,古力已经牢牢掌握了局面的主动权。

赵汉乘在右上做劫,拼抢实地,古力则开始对右边白棋发起进攻,白方窘迫至极,只能依靠一个勉强的劫争做活,而古力则将上边白方一子割断,双方差距继续拉大。在将右上角白棋打劫吃掉后,古力第129手向赵汉乘发动最后的总攻。眼见局势一步步恶化,以细腻稳健著称的赵汉乘已经有些失去理智,138、140冲断堪称是“亡命行动”。面对这样的无理招法,古力毫不手软。至155手,将对手中间进犯之敌全部歼灭。赵汉乘见无以为继,痛快地投子认输,古力终于以3:1的总比分成功夺冠!

热烈祝贺古力夺冠!古力不愧是中国围棋第一人!

评分

平家能 + 10 喜报啊~~~

天堂辛苦了
顺便问一下这篇是原创还是转帖呢

除了最后一句,剩下的都是转的。
话说晚上一上网就看到这个新闻,蛮高兴地

如果是转帖的话劳驾天堂改一下标题
另外最好在帖子里注一下转帖地址

话说古力赢得真干脆,看着痛快

改过了,今天这局下的挺快的,这么早就结束了。
话说这次比赛都放在晚上,有点过分,应该说大部分棋手都没晚上下棋的习惯,除了网上

晚上下棋有利于观众看直播吧
某熊的老爸就总怨念看不到直播...

更改比赛时间可能会影响棋手发挥。
韩国人都认为古力现在是中国、世界排名第一的棋手,希望再接再厉,至少世界冠军数量要赶上曹薰铉吧

一步一步来
我倒是期待中国其他棋手赶紧走上前台

就怕又成马晓和老聂的故事,还没拿什么世界冠军呢,倒先窝里斗起来

严重祝贺古蛮力夺得第一届白吃卡杯冠军!

LG首轮火星撞地球

古力九段 VS 睦镇硕九段

常昊九段 VS 许映皓六段

孔杰七段 VS 李世石九段

朴文尧五段 VS 洪旼杓六段

陈耀烨九段 VS 朴永训九段

胡耀宇八段 VS 金升宰二段

邱峻八段 VS 姜东润九段

时越四段 VS 金志锡五段

丁伟九段 VS 崔哲瀚九段

柁嘉熹三段 VS 李昌镐九段

王昊洋五段 VS 白大铉七段

山下敬吾九段 VS 元晟溱九段

羽根直树九段 VS 朴正祥九段

赵治勋九段 VS 姜儒泽二段

井山裕太八段 VS 尹峻相七段

陈诗渊八段 VS 王檄九段

只想说一句
孔杰加油啊

咱的预言终于准一回了
痛快,痛快~~~

问题是常昊被淘汰了……

不错,有好戏看了

安照一个棋手的生涯曲线来看,常昊差不多到中后期了。如果不大量放弃国内比赛,煅练身体的话。他很快就要淡出一线了。
建议常昊放弃除围甲,名人,天元外的小头衔。不然过气的更快。

7:4.成绩还过得去,就是陈耀烨有点可惜了

回复 7楼 的帖子

是7:5吧!
不要难过!04-05年古力可是国际比赛上的“古一轮”
          92-94年李昌镐也经常倒在前两轮!
          89-92年马妖怪的最好成绩也只有一次国际棋赛的第四名。
小豹辈要起来估计差不多要明后年左右了。希望他们不要气馁。3-5年后就是他们的天下了

明天就是第二轮了,中国棋手加油(还是不具体预测了...)

第二轮对阵

古力九段 VS 羽根直树九段
  邱峻八段 VS 陈诗渊八段

时越四段 VS 崔哲瀚九段

王昊洋五段 VS 朴永训九段

孔杰七段 VS 姜儒泽二段

胡耀宇八段 VS 元晟溱九段

朴文尧五段 VS 许映皓六段

李昌镐九段 VS 井山裕太八段

中韩之间是7:4,不然可惜的就不是陈耀烨而是王檄了

回复 11楼 的帖子

三国对弈没有看头,多国高手才有意思!
就三家玩,看来看去都那几张老面孔。都审美疲劳了!
看点新地区,新棋手那才有活力

八强对阵
古力九段VS朴文垚五段
孔杰七段VS崔哲瀚九段
邱峻八段VS李昌镐九段
胡耀宇八段VS朴永训九段

现在是5:3了