日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 泰明

【精彩连载】军师竹中半兵卫(第一章)【完成】

否则怎么样??

引用第29楼琵琶湖2006-04-09 16:03发表的“”:
# F5 J9 @, k: j/ o% x1 v" s1 x. t6 t我也比较欣赏半兵卫,可惜他身体不好……否则……

" C4 ^2 m" {2 g* p9 d+ F1 J0 {2 ^& m( t6 G$ `# O6 V  p
湖姬妹妹可以来加入水军啦~; n, j9 f) [0 c
MS这几天的观察,你很合格,呵呵

第一章终于翻译完了……# O" V+ N+ Y3 s) k8 [& _
好累
' r9 k" d  q* w! w5 y. p% a路漫漫啊……半兵卫,赐给我力量吧!

引用第32楼藤原泰明2006-04-09 16:25发表的“”:) s( O6 ?- C7 u6 l: K7 o
第一章终于翻译完了……
1 Z8 q1 T8 `0 o7 ^2 l5 Z; W好累
; M+ T3 u7 D5 h# s+ N3 q路漫漫啊……半兵卫,赐给我力量吧!

; [, |8 S2 z. p, ~5 ?1 ]9 p
: Y5 k& M4 y5 `泰明,你应该说:爱情,赐给我力量吧~~~~~~~~!2 R! M6 d8 x0 }) G( E/ A
背景是澎湃的大海+火红的朝阳+斗大的青春二字

小a什么时候变得那么热血……1 o4 S& @' K% [( B" V
8 q  v. x6 K9 F
半兵卫和我都属于理智的那类 [s:12]

引用第34楼藤原泰明2006-04-09 17:07发表的“”:' T, t8 L0 j3 s* B0 z$ W. @( U
小a什么时候变得那么热血……0 y/ u" C* `/ T" b! k5 x

1 I" s: h- ~2 r. I! H半兵卫和我都属于理智的那类 [s:12]
  m7 Y) i9 P" @) {* C3 Y

' S9 ^& w7 f. y; X想来你面对最爱的时候还会理智吗?
- j( Q( S# N( l+ L6 t7 w0 W想象中:某人一见到半兵卫,冲~~~~~
2 Z6 @( c2 W7 [) `& U           大吼:半~~~~~~兵~~~~~~~~卫~~~~~~~~~~~~
8 W) c& z* n! k1 G; ^ + T2 L0 k4 H* ~1 y2 }% ?8 Z
! u% S* U, Q$ e( k- m2 v0 H
界就素爱情的力量

引用第35楼平尚清2006-04-09 17:47发表的“”:
; K5 A0 B4 T2 @. L/ o: E; B0 G8 _# G" j/ J
) h2 P- _& H7 Q0 I( C/ c6 c
' x4 G0 G- d2 g! G: }; E3 {+ f
想来你面对最爱的时候还会理智吗?
! w* @  n$ s: u: B5 T想象中:某人一见到半兵卫,冲~~~~~
, ?9 w7 G" V, _" \8 T.......
然后半兵卫一惊,开始吐血不止……
, B- I, M: T1 k$ y+ W+ O
) ^- g$ _+ w/ F, k2 Q8 l2 J所以我认为冷静的人,往往身体都比较差,热血不起来,哈哈

好,我想要看啊!

为第三回的战国版废都汗一个   

这非得回复才能看实在是太狡猾了啊~~~不是鼓励大家骗帖子嘛~~嘿嘿~~~

非也非也~
5 X; n6 |* ?6 D; p! x7 C; [" J! Y7 t; l0 A9 Z8 u! `
这种好东东,我当然要知道谁看过了~# F2 r& g% q1 Q- x8 {. T5 n6 U
2 b! l; U1 y! C" |: \, a
然后逼着看过的人写观后感~

老实说,没听说过半兵卫“青瓠”的外号呢~~~; V, N' s5 L( Y8 t5 F8 |

6 e' O1 X, C( g泰明翻译的当然没问题!9 w$ R* I% ]- r
不过怎么说……个人呢,不是特别喜欢这位作家文章中一种已经知道后果叙述人物的方法。虽然后世的作家对半兵卫或者其他历史人物的事迹肯定是清楚的,但是有的作家可以写的情节跌宕起伏,连环的辫结一个又一个悬念。在充分了解了人物的事迹加上自己的理解揣摩出当时人物的心态后,将自己跳出来,好象也完全不了解这个人物。随着书中描写的深入,作者和读者一起对人物有了更深的认识。而这位不免稍嫌平淡,就感觉单纯是在说半兵卫的事情而不是在给读者讲故事。

似乎好多人都反应,说这个小说很平淡……8 Y7 P$ w+ s" [% O3 v& I& T* z
唉,不知道是我翻译的问题,还是小说本身的问题。
# b! z) g$ r' h3 P- S但应该说的是,半兵卫本人就是给人一种很平淡的感觉,或许这种小说风格和他满配的吧

为了看隐藏的,我回复了
3 }8 r' o' e3 c+ x/ {/ z' N0 N# P- Q( O" Y, D( l/ g' q

3 f2 T+ y9 g' q" I5 s  Y% K
: Z. Q3 N4 V" R, g+ c7 ^0 C. E呵呵这个写的半兵卫 就好象中国的写诸葛一样太过矣,反而有种不真实感

很多人喜欢把半兵卫和诸葛亮做对比,其实我觉得他们不像的。9 I& J0 i- J: h  t, T) r  S
半兵卫还是更像汉初张良~ 9 G3 l3 M- R2 x& M: B) m
不知道张良长得帅不帅啊~~~~~~~~ [s:12]

hxy_sss 该用户已被删除
看看先

因为看了第二章,所以就来看第一章,明天我将这帖转一下,泰明,能批准否?

引用第46楼德川赖朝2006-04-24 19:19发表的“”:- r- Y% \1 l' }; s2 T5 x5 i' O+ V
因为看了第二章,所以就来看第一章,明天我将这帖转一下,泰明,能批准否?
在我们这里发表1个月后可以转到江户幕府

那就快了哦。

要注明原作者和出自~

期待好久了!先看再编辑

十六夜 该用户已被删除
看了第二章,再来追第一章(怎么感觉有点怪怪D~)

没写感想的同志们,准备好被封印了吗?

支持丰臣家...................

竹中竹中,战国时代的第一怨念!

泰明大人辛苦了,偶先留个位置,待会来补感想

引用第41楼佐竹千鸟2006-04-12 12:46发表的“”:5 c$ d6 R$ c1 k+ y
不过怎么说……个人呢,不是特别喜欢这位作家文章中一种已经知道后果叙述人物的方法。虽然后世的作家对半兵卫或者其他历史人物的事迹肯定是清楚的,但是有的作家可以写的情节跌宕起伏,连环的辫结一个又一个悬念。在充分了解了人物的事迹加上自己的理解揣摩出当时人物的心态后,将自己跳出来,好象也完全不了解这个人物。随着书中描写的深入,作者和读者一起对人物有了更深的认识。而这位不免稍嫌平淡,就感觉单纯是在说半兵卫的事情而不是在给读者讲故事。
% ^7 H* w" ]( S- J% _: r" q
说实话,我挺适应这种翻译方式的,不知道是不是田中的小说看多了,这个成为模式化了。觉得田中的小说尤其是《银河英雄传说》很符合这种风格,不知道是不是继承。7 }; y% ?6 r* E
# J% V  F/ d! e) L
以前狂找竹中他老婆叫什么名字而以失望告终,终于知道了现在。不过对于阿古是个美女这种说法,偶非常质疑。看他们儿子什么德行就能略知一二了,长得也不怎么样,才能也不怎么样,唯一不错的就是见风转舵(给予掌声,保全家族最重要了)。可见一定是竹中他老婆不怎么样所导致的。再说安藤守就MS也不怎么样吧。7 R3 i6 s$ ?$ v; d0 P
$ D1 G  _  U/ W2 n8 n
另外一点疑问:龙兴那种好吃懒做的死胖子,不是应该很贪婪的吗,看到竹中这样的无敌美少年(青年?)不是应该动邪恶的念头吗?怎么却反而不屑一顾?(偶完全从正常人的角度去思考的说)当时人的脑子到底怎么想的?难不成浸水了?

汗……& G3 W* k* ]" p( R# A$ g+ v
楼上的一席话,让我想到了“雪丸”……
5 h2 a4 e5 ^0 o: r6 M; f龙兴可能不喜欢半兵卫这样不讲话的“美人”吧~
4 k$ \! F9 Q2 |3 M# e5 g天涯何处无芳草……

哇!回帖,看内容!!

x拜读