日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 泰明

【精彩连载】军师竹中半兵卫(第一章)【完成】

看看偶像的真貌呵呵不知道和想象的差多少

对半兵卫很感兴趣哦。

回帖支持一下。看看日本诸葛亮的故事。

..........難道..我從來沒有囬復過這一貼嗎...../ `9 d: r. p6 t8 X9 K
我真是可恥...

先回了看 待编辑......
1 F8 b* h5 N3 y, J7 r; O, @呃 貌似打错了两个字  K9 G4 |3 {& W
7 A  u3 Z, h% n3 G9 B$ l# S出了杂木林,在草地的一条小径上走来的女的,一共八个人。其中有六个人,一眼就看出是侍女。其余两个是被成(称)为小姐的身份高贵的人。
& h9 |4 H7 b8 d) k6 J" @......0 G& l' ~+ c+ A& m+ w
信长对着走过来的两个人说:“他们是从美浓来的使者。”范俊和半兵卫平伏下身体。“安藤范俊,并排着的是竹中重治。”信长说两个人的名字时,就想回忆起老朋友一样,毫不生疏的想(向)归蝶他们说道
3 T! c- h9 K; ]! t/ ]  [0 p4 @3 _+ J! ^6 n; ~# [( h8 r: a/ e+ W

这个要支持一下,竹中真是一个有特色的人物

我竟然也没回过此帖...
! ?0 w  W4 E' U( `9 f& b: \看到竹中重治...回想起郭嘉...

来晚了,泰殿出品,要看看的
% c: M+ m) L' n5 V2 z$ x
0 M# {* `5 O8 o2 U2 |. J引人入胜啊....继续下一章+ ]9 `: K/ E3 H0 R' U" }4 W& f

- l1 S/ z2 }0 }$ n/ ]; \5 _3 {[ 本帖最后由 小野小猫 于 2008-2-15 11:07 编辑 ]

竹中一直是我最喜欢的几位战国人物之一) S" o) Q, D) q. x
& F$ e* H" t% Y
申请拜读。。。

我竟然也没看过此帖,拜读一下

最近被道隆迷住了,要来看看) B, X( r7 Q9 L  N/ X  ?
---------------------4 o, [0 ?  A5 I! g/ d) v3 h
天, 阿市...........& w' H! H5 U3 B

9 G* v8 C0 i! j6 ?& V* b. R7 _) ?我晕倒!!!!7 m( W+ \/ b5 Q4 L# X7 S
7 n; Q- D5 T/ c% x  r! N
不过英雄不配美女是枉做英雄了~~~, S& @. a; |; j' ]! P) g
6 `: K5 `+ i% ]' _6 @- ~* N! q. q
某人自我安慰ing( `+ D9 F& Y! `! r6 }

. o% c8 ^1 u+ _9 S2 I) j. V( g% H* j[ 本帖最后由 彰子 于 2008-2-20 19:57 编辑 ]

原帖由 优邪的世界 于 2006-3-29 11:53 发表
6 j) G5 V; g- A寻找半兵卫大人的小姓。(若是有诸葛亮那样俊俏的小童很酷很帅的对大耳说:“我记不住这许多名字。”那该多好啊)
+ g3 V/ `7 t+ m8 Z3 D% n
很有建设性的提议啊! # u: b' C: {/ p
楼主写的很不错,辛苦了!

我爱重治,所以一定要怀着虔诚的心观赏……

我也来拜读泰明樣的译作~半兵卫,余甚是好奇阿!

要拜读一下

拜读下主上的大作

拜读一下,一直对竹中在秀吉身边的作为不是很清楚.

商鹏飞 该用户已被删除
很喜欢半兵卫    什么时候有下文啊( B3 Q; ]+ X% ?; t  x& L5 h
我才看了两章  

欣賞半兵衛對千代的愛
: F& J1 ]! N. ?3 s1 c$ w雖然我做不到如此3 [8 l; K, ~* U
呵呵
. n% u2 g* O  r) _$ ]看下他的故事
3 @" N$ P5 a! r5 ~, y謝謝

我要看 半兵伟号称日本的孔明...要看,何况还是主上的亲译

半兵卫和千代……: y" _5 B% p8 Q9 e) _
纯粹是大石在瞎掰 = =

回复 111楼 的帖子

主上,是不是因为半兵卫没有什么感情经历,所以给他加一段。

希望主上再接再厉/ U+ L' H( h. L
至于观后感请容我多些时间来写' \" }3 E  U; X( I" k
! K: \0 I! {% _7 w% D( q6 n
第一章看完了,果然是日文的文风啊,能够接受,不过能够润色成国文的文风就更好了; x1 t  t: }# A
对于内容其实完全是按小说来看,所以也说不上什么来% A5 `9 l0 {3 Q, s. `% g
" C4 _9 t+ a6 o- c' ~+ p/ O2 g

一定要看的,这是第一个帖子

看看先
% k9 \# p. o7 Q1 Z9 P% I0 C' H竹中我也蛮喜欢的

一代智将可惜天妒英才,英年早逝。

这个也算是福利了,非常感谢。能做多少就做多少。最后要是能有个合本就好了。

回复下0 H+ y# u5 K3 k3 Q& O- b
看文字* `2 j5 {4 i. y  f. i- c
是翻译日本人的小说吗

翻訳頑張ってね^&^

回主上.
5 `/ O( u; f2 B/ P某一直也很喜欢半兵卫3 n9 L$ c' w) t6 [9 J; U% c
哀其早死..