日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大明宫讨论帖

大家今年探索发现放的大明宫看了嘛,反正偶看了觉得故宫像个土财主的大院

自然了,大明宫是故宫的近5倍大……那气势哪儿能比啊

对于此片,有槽欲吐,但无力吐。
去问色真吧,他一直心疼他的几十大毛电影票。

咦?好少回帖=   =|||本来是准备鸡血来的……

是说,和大明宫比故宫算个毛毛啊,激动的泪哗哗!!!不说面积,气场就没得比!!!

ps小草说的是电影吧,那个电影剪的有点多了,时间压缩的太短,想交待的事情又太多,其实说是个电影,更像个纪录片。于是去看ccav10的纪录片吧,萌的老子肝颤啊><

是的,宁子姬,我在网上看到CCAV电视版的高清《大明宫》了,刚看完第一集。
等全部看完再来讲一讲。

我只是想说,金铁木请来的历史考证还是大有问题,随便举例,唐琵琶的弹法不对,贵妃一脑袋黄金片子头很红雷梦。。。等等。
当然,肯拍这种历史纪录片的精神还是可嘉的,画面镜头也有可取之处。

正因为我对历史上已经化为废墟的大明宫非常向往,所以我才会对此比较苛刻,有吐槽感哪。
明清宫殿走的都是浓妆艳抹风,汉代宫殿比较朴素稳重,而能够做到古朴大气,又带有繁华气象的,也就只有唐大明宫了。
哎,盛世已去,空负梨园春哪。

吟霜,吟霜是你吗?我是皓祯啊!

阿雪姐色真,你明明就是吟霜啊。

皓祥,侧福晋喊你回家吃饭

西安群众前来围观………今年10月所谓的大明宫国家遗址公园不就开园了么…………劳民伤财…………300亿干点什么不好…………去修园子粉饰太平啊…………修假建筑一点历史意义都没有…………西安曲江就好这口…………到处修假建筑………………

咳咳,其实人家不一定是曲项琵琶啊,直项琵琶也有可能啊!其实,虽然有bug,但是,真的很震撼,反正,我是震撼到把汉服bug全部忽视了orz

对于抚子所说,土木结构的建筑都可以去死去死了,然后后人就站在插了牌子的马路上感慨说,啊,原来这里就是李唐王朝的丹凤门啊!orzz

今年去祭拜李二><美滋滋!!!

宁子姬记得拍照片回来哟。
记得给太宗皇后烧柱香。