日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

絢香 空も飛べるはず

第一次发帖,本人是个俗人,对历史文学没什么研究,最熟悉的就是日剧和日音,尤其是日音的发烧友。一生到现在就两个本命,一个叫Hikaru,另一个叫Ayaka。看出来了么?一个快二婚,一个刚结婚,所以,我是没希望了……扯远了

这首歌, 空も飛べるはず ,可能有人会有印象,它曾经是午后红茶的主题曲,更重要的是,它是白线流的主题曲。年纪轻的人(好像我很老的样子……)基本都不怎么听说白线流吧,但是就是在这首悠扬到无以附加的歌声中,多少人度过了自己的青春时光,曾几何时,你是否有那么几个好友,可以一起玩耍,一起疯狂,一起大家,一起哭泣。青春的题材永远不会过时,因为每个人都有自己的青春。这是一部拍了5个SP的日剧,没看过的朋友们有时间建议看一遍吧。啥?演员?私以为那个时期长濑的颜堪比大神,现在的P、A、R、K哪个都比不上他。当然,还有被称为20实际最后的美男的柏原崇。

空も飛べるはず 是spitz的代表作,估计又是没多少人听过这个乐队吧,我就不赘述了,自己摆渡股沟吧,他们的歌永远不会让你失望的。

这段视屏是Ayaka的翻唱,因为是自己的本命,说太多有自卖自夸之嫌,但是每次听她的LIVE都会被感动,嗯,现在放歌吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NzcxOTcy.html

其实我想说spitz他们的歌不错的说,但貌似知名度不算高的样子?
绚香最早知道她是因为绝对彼氏真人版

回复 2楼 的帖子

现在JRock的band里,还算活跃的就剩BZ和MC了,15年前能和BZ其名的只有spitz的说,MC都是后辈。草野正宗的才华个人感觉松本孝弘媲美了。

前一阵,好像引进绝对彼氏了,结果人名翻译的不伦不类,突然N多人开始喊速水小道……真是天雷滚滚

原帖由 长谷川有佑 于 2010-2-28 08:40 发表
现在JRock的band里,还算活跃的就剩BZ和MC了,15年前能和BZ其名的只有spitz的说,MC都是后辈。草野正宗的才华个人感觉松本孝弘媲美了。

前一阵,好像引进绝对彼氏了,结果人名翻译的不伦不类,突然N多人开始喊速水小道……真是 ...

不要相信国内的译名……那只是个传说……
=。=更囧的是某些改编自日本漫画的台湾偶像剧的那些把日本名字改成中文名字的谜样生物……

因为结婚和甲亢停止活动的姑娘啊……

今年的红白上大概也就生物股长和AKI的唱功可以和她比肩吧~

说到BZ,买过松本给Music station做的开场Solo的单曲……遥远的50大元啊~

Spitz的知名度没有不高啊!!

这是老牌民谣摇滚乐队~~~

草野大叔是俺最爱的男歌手之一

他们的歌曲温柔和缓,带着一点点忧伤,在微微心痛的时候听他们的歌,能够让人在泪水中微笑起来,心境重新归于平和~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

原帖由 长谷川有佑 于 2010-2-28 08:40 发表

前一阵,好像引进绝对彼氏了,结果人名翻译的不伦不类,突然N多人开始喊速水小道……真是 ...

虎摸~~MC最近两年越发的牛X了……虽然我还是觉得樱井GG那个唱live的脸太恐怖鸟……

B'z那是越老越妖怪的摇滚名人堂级别~~~178那万年不变的妖冶疯狂的Live Show简直是史上最值回票价的live之一

原帖由 山寺兼一 于 2010-2-28 10:44 发表
因为结婚和甲亢停止活动的姑娘啊……

今年的红白上大概也就生物股长和AKI的唱功可以和她比肩吧~

生物的那段合唱,简直璀璨至极,就是排位太靠前了,很多人都没看到现场

原帖由 藤原显子 于 2010-2-28 10:50 发表

虎摸~~MC最近两年越发的牛X了……虽然我还是觉得樱井GG那个唱live的脸太恐怖鸟……

B'z那是越老越妖怪的摇滚名人堂级别~~~178那万年不变的妖冶疯狂的Live Show简直是史上最值回票价的live之一 ...

B'z就是松本的才+178的颜,去年的那首部分与全部的PV里,178感觉就是不老的妖怪。

樱井的脸显老,最近MC的歌,有严重POP化的趋势,但是我蛮喜欢的~~

啊呜,绚香我是从她唱《幸运四叶草》ED才开始注意她的……

原帖由 长谷川有佑 于 2010-2-28 11:04 发表

B'z就是松本的才+178的颜,去年的那首部分与全部的PV里,178感觉就是不老的妖怪。

樱井的脸显老,最近MC的歌,有严重POP化的趋势,但是我蛮喜欢的~~ ...

178的唱功也很好的~~~日本男歌手很少有能与他媲美的声线和音高

呜,显子殿你一记头贴一大张青春洋溢的草野大叔我心脏受不了阿~鼻血鼻血
SPITZ,说在中国知名度不高也不算说错,反正中国对J-POP的接受度真的说不上很高。
但是SPITZ是我的最爱丫!!!(让我鸡冻一下OTL~)。抱一抱>//<

回报~~
大叔很有颜有气质对不对~~那温温油油的样子让人想抢回家~~

spitz的歌很好听啊~虽然没听过几首(PIA飞...)
不过说到知名度...我确实是看过午后红茶的广告(当时主要是为看彩色的年轻赫本 =  =)才知道的啊...
不过感觉是很有人气的乐队啊...看过几期总结性的MS,spitz的排名很靠前的说~

Spitz早已当红过。
白线流啊,回不去的青春。

草野大叔那温油可耐的模样也是我超级心水的~~~

阿八适合花痴
大叔适合宠爱

原帖由 藤原显子 于 2010-2-28 10:48 发表
Spitz的知名度没有不高啊!!

这是老牌民谣摇滚乐队~~~

草野大叔是俺最爱的男歌手之一

他们的歌曲温柔和缓,带着一点点忧伤,在微微心痛的时候听他们的歌,能够让人在泪水中微笑起来,心境重新归于平和~~~ ...

显子姐勿激动……
Spitz的知名度我指的是在大陆某些地方恩……

看了白线流才知道spitz的。
后来看over time(反町隆史演的)里面收音机里播放一小段叫做【枫】的曲子,也是spitz的,觉得也很好听。
中文翻作午后红茶么

原帖由 千代橘 于 2010-2-28 10:38 发表

不要相信国内的译名……那只是个传说……
=。=更囧的是某些改编自日本漫画的台湾偶像剧的那些把日本名字改成中文名字的谜样生物……

猛然想起天朝本土的网王……那名字改的也是惊天地泣鬼神的豪迈……

回复 5楼 的帖子

我也是这种感觉,看了红白最爱的就是这3组人!!
绚香的技巧确实厉害,声音也好~希望她能早日回到她最爱的舞台!