日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 泰明

【连载】军师竹中半兵卫(第二章)(完成)

两天不能上网,今天来看看没更新T-T
. q% E7 g& j6 ], R* ~
/ P0 A3 ?2 q3 L1 H这名字很没个性吗?我三年前在其他论坛开始灌水的时候一直用的ID 习惯了

恩,还是可以看,..谢谢哈

继续追文,大大快点更新,加油!!

引用第12楼佐竹千鸟2006-04-12 16:43发表的“”:$ T, K& s& F/ R/ {
有容乃大,无欲则刚。
这是最高评价了吧。真是无敌了。; u7 W7 ~/ R9 s. L3 ~, }& P
6 T3 Q* i5 g- J. X! N" a( q9 |
不过始终觉得这篇小说里的半兵卫跟印象中好多不一样的呢,真好,可以从另一个不同视角来看待。  l: Q2 f" c; T+ Q+ t

* j4 l' O+ D" X6 Z* `( x偶希望世界上有个时空穿越机器,偶一定要到半兵卫的身边,无论猴子找他几次,都死活不让他出山,然后像神仙眷侣似的过一辈子,虽然他肯定志不在此,不过事在人为嘛,这样后人都不知道他也无所谓了,应该说不知道他更好,偶占有欲很强的说。——某人的无敌YY
8 j& k0 f6 p5 U6 C

引用第33楼竹中墨雪2006-05-13 20:50发表的“”:
& u1 I/ E3 Z0 J/ H8 |
- U: Q( D$ s) w8 O7 r( o0 |这是最高评价了吧。真是无敌了。
0 K8 \: \: _, h- P3 }: p
. V  w! c  `7 ?: \$ t3 e不过始终觉得这篇小说里的半兵卫跟印象中好多不一样的呢,真好,可以从另一个不同视角来看待。
, l* `6 D2 h1 @; q
* Q% {( S: ^: |+ f, m- O* T5 i% F+ o.......
% k- x6 D( j* d
是啊,其实我看了这本小说,也觉得和之前的感觉差很多。4 _" y1 ^" n1 D' a9 u0 ?. ^
这里的半兵卫似乎更多的是冷静,从头到尾他好像就没热血过 = =(冷血啊……)
4 I9 J7 T1 u0 D. O+ J我还是喜欢微笑着的半兵卫,而不是冷笑的……; J( |4 e0 o, b6 V* X0 e% m" V
5 Y$ ?3 i# s+ z8 n' A: E' g/ Y  U
PS:如果真的可以回到过去,那么竞争对手可就多了。似乎好多人都喜欢他啊~

不怕不怕,好歹我们是学习了历史的新时代女性,难道还怕竞争不过那些只懂得以夫为纲的呆蠢女人吗!(某人极度自恋的说)

引用第35楼竹中墨雪2006-05-13 21:38发表的“”:6 I+ a5 L# g" @# C5 ~
不怕不怕,好歹我们是学习了历史的新时代女性,难道还怕竞争不过那些只懂得以夫为纲的呆蠢女人吗!(某人极度自恋的说)
难道某人没有看我的签名吗?

看不懂啊,表欺负阿拉不懂日文的说

引用第36楼藤原泰明2006-05-13 21:41发表的“”:4 y: D: C# E# v( \0 m
6 z( }) j8 @8 G
难道某人没有看我的签名吗?
. t( H. e  u  S
您看看墨雪的签名,很明显又一钟情于半兵卫的学习了历史的新时代女性

呵呵,情敌出现啦~~~~~
% Q: U2 [6 I* r& ~% b
2 q$ T5 }" H4 E4 _% x不过我有自信啊~~~~
1 X5 e0 n4 B6 c, N0 h8 e
4 S8 u+ \& }$ P# l就算回到战国,也可以和半兵卫交流 [s:12]

引用第39楼藤原泰明2006-05-13 21:50发表的“”:5 W- ^" ?& F2 W5 @( b1 h- z% d
呵呵,情敌出现啦~~~~~* M/ N( x, [& ^
. ~- I( e" a  D# c# W
不过我有自信啊~~~~
! W9 L. s; f% E0 J1 r4 p! |! ]- x. e$ U" O
就算回到战国,也可以和半兵卫交流 [s:12]
( I+ Z# Q3 |8 z% R% I
- -||||||! u+ n, ^, x" k1 o' v; _6 Z' B
好可怕的重子……

表紧,偶也打算学日语,从现在开始嘛

更新了,万岁!
( ]5 \( J* }$ F3 u5 X, ]8 x我来加张书的封面:
0 X1 M/ ?( v7 w0 w

没错,我翻译的就是这本。

不过……说半兵卫是青瓢大傻瓜真的是第一次知道啊……

支持墨雪……
+ U! Y* S; a5 J( Z& Y0 O& i7 a6 G我把以前就丢掉的日文开始重新学就是因为半兵卫大人啊
' \4 N4 u! w7 G9 M4 P我们可以当娥皇、女英~~~

引用第45楼佐竹千鸟2006-05-15 21:12发表的“”:/ u% F! ~6 I2 |) l8 o
支持墨雪……5 u/ S' a0 T3 ]! r+ \  N5 P* U
我把以前就丢掉的日文开始重新学就是因为半兵卫大人啊2 g; a+ j2 t0 g$ ?4 m
我们可以当娥皇、女英~~~
我只想当阿古……

说起来……. s5 z6 t* d# P* J
墨雪准备找地方读书吗?墨雪又住在哪里呢?如果近的话我们可以一起读啊~我朋友懂日语的都是不用再读书的那种……

引用第47楼佐竹千鸟2006-05-15 22:05发表的“”:1 P9 F  d  ]7 O* }
那麽阿古就讓給泰明了……! C0 e, u. e# A6 y% a; M. f7 K5 r
我儅隨軍女侍……至少可以讓我和半兵衛一起死啊。

: _$ e# ~, H$ n* }0 ?) {3 Y& ?我赞同这个观点!!我决定效仿木兰女扮男装来着~~

不是啊,偶打算大学里选修日语啦,将来有可能联系出国留学也方便一点的  R0 e! E) ]* D5 X& V' u
8 f  F* v0 C  `

; D% h; h9 Q  [+ _$ B/ D- e
6 [" c4 r# _' v- H; B: J泰明大人改叫“心灰意懒的水澈居士”了?貌似有个错别字啊,应该是深龙水彻

汗……我刚把自己的呓语删掉……

引用第49楼竹中墨雪2006-05-15 23:03发表的“”:
0 B+ q: w4 C/ N3 t不是啊,偶打算大学里选修日语啦,将来有可能联系出国留学也方便一点的
; t: p, M# u& M) a, G1 ^9 I% w+ o+ q% a
1 }8 Q9 G. X6 E; ^8 @: K
, b: ?, M* N# L) c) e0 N* E
泰明大人改叫“心灰意懒的水澈居士”了?貌似有个错别字啊,应该是深龙水彻
“澈”和“彻”大概看到的版本不同
4 t9 P# [# L  v. G% r# ~3 f0 ?水澈不是也很好吗?

kan

回复:奇文共欣赏

咦?还要回复啊?这不是逼着在下水一帖吗?

夺城的时候难道不是安藤大叔带兵包围稻叶山城的吗……??

老丈人肯定派兵了,但不知道什么时候派去的

终于又结束了一章……
( _0 m1 m! }& J! A$ ]: ~% ?赞一下自己的毅力

泰明進度很快啊~~* B1 h1 I. ]8 E. h3 V
呵呵~

汗,已经拖了有1个月了……! P' v) _+ X. h+ Z5 ?3 d- J6 o% p; g
我已经可以叫“不动明王”了