日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 泰明

【连载】军师竹中半兵卫(第二章)(完成)

两天不能上网,今天来看看没更新T-T7 S! Q. W$ |) C6 Q# S2 z
- `* q; r+ J; X4 P( A4 Q/ A/ h
这名字很没个性吗?我三年前在其他论坛开始灌水的时候一直用的ID 习惯了

恩,还是可以看,..谢谢哈

继续追文,大大快点更新,加油!!

引用第12楼佐竹千鸟2006-04-12 16:43发表的“”:
$ _) Y& P( I% d( N* O有容乃大,无欲则刚。
这是最高评价了吧。真是无敌了。
% o8 t' W) \! O7 ]1 f) e( f. b0 [" i, B( X1 f$ E8 Q4 u$ u5 o) K
不过始终觉得这篇小说里的半兵卫跟印象中好多不一样的呢,真好,可以从另一个不同视角来看待。
  O4 W  |! ~5 D% C* t2 q8 g
0 _$ Z& x9 h+ g8 y8 ?( }7 ^偶希望世界上有个时空穿越机器,偶一定要到半兵卫的身边,无论猴子找他几次,都死活不让他出山,然后像神仙眷侣似的过一辈子,虽然他肯定志不在此,不过事在人为嘛,这样后人都不知道他也无所谓了,应该说不知道他更好,偶占有欲很强的说。——某人的无敌YY! \* G# G% c* P$ ~9 L

引用第33楼竹中墨雪2006-05-13 20:50发表的“”:
" P4 R% k/ h) X& {, E0 G. A+ d( F* F5 c
这是最高评价了吧。真是无敌了。
8 n$ ?8 H, |; i5 o2 N+ G  m3 M& j( ~) w* h' i. p
不过始终觉得这篇小说里的半兵卫跟印象中好多不一样的呢,真好,可以从另一个不同视角来看待。) X: P0 {0 N5 Y4 D* U2 F$ x

! S. C1 B" C, C/ l( J6 y" x: |% G.......
/ ~2 S( A2 R1 s# H+ h0 J7 w% D  i
是啊,其实我看了这本小说,也觉得和之前的感觉差很多。
7 g4 e3 G/ k7 |+ W* n+ q( ?这里的半兵卫似乎更多的是冷静,从头到尾他好像就没热血过 = =(冷血啊……)
* j9 E: k( I- ]我还是喜欢微笑着的半兵卫,而不是冷笑的……
! T0 r# R- R, N+ s. P! E
2 x6 i2 I7 h5 E+ TPS:如果真的可以回到过去,那么竞争对手可就多了。似乎好多人都喜欢他啊~

不怕不怕,好歹我们是学习了历史的新时代女性,难道还怕竞争不过那些只懂得以夫为纲的呆蠢女人吗!(某人极度自恋的说)

引用第35楼竹中墨雪2006-05-13 21:38发表的“”:
  R; ^/ m% L) c7 L# P6 T  f不怕不怕,好歹我们是学习了历史的新时代女性,难道还怕竞争不过那些只懂得以夫为纲的呆蠢女人吗!(某人极度自恋的说)
难道某人没有看我的签名吗?

看不懂啊,表欺负阿拉不懂日文的说

引用第36楼藤原泰明2006-05-13 21:41发表的“”:
  Q6 o9 W: \+ v, Y# z3 ]; |) ?
0 y+ {4 [" U% n$ F! Q难道某人没有看我的签名吗?

' M" @5 q. @/ L" [: f# F您看看墨雪的签名,很明显又一钟情于半兵卫的学习了历史的新时代女性

呵呵,情敌出现啦~~~~~
9 v, z% d. m3 s9 g" C2 h1 G
" K5 {$ N* m$ ^) k6 z不过我有自信啊~~~~2 P3 F0 `) o% k1 Q
6 D7 f5 l( ?' V& Z4 B5 n% A+ D: s
就算回到战国,也可以和半兵卫交流 [s:12]

引用第39楼藤原泰明2006-05-13 21:50发表的“”:
6 l: `, K- \! X呵呵,情敌出现啦~~~~~( R. k; N# s9 D
+ E* l3 Q* @) u. z( j5 Y0 R' A
不过我有自信啊~~~~" o8 C8 q5 f' d. C$ r8 m

! w, c7 x# w9 i5 C1 [就算回到战国,也可以和半兵卫交流 [s:12]
6 j/ h9 ?/ {6 w" Q
- -||||||
% W& q$ c" [" H8 T7 P好可怕的重子……

表紧,偶也打算学日语,从现在开始嘛

更新了,万岁!
; f8 E; w$ _6 v8 a我来加张书的封面:
' s! Z/ S: X" P) b; m3 z

没错,我翻译的就是这本。

不过……说半兵卫是青瓢大傻瓜真的是第一次知道啊……

支持墨雪……1 x7 A1 J: m' E) f5 g6 ~
我把以前就丢掉的日文开始重新学就是因为半兵卫大人啊+ f+ M! g, `; H2 H. K: ^
我们可以当娥皇、女英~~~

引用第45楼佐竹千鸟2006-05-15 21:12发表的“”:
1 V2 P; b8 N- u: }支持墨雪……
. y, G1 Z2 z3 f) P7 n9 I6 @% B我把以前就丢掉的日文开始重新学就是因为半兵卫大人啊$ }. H; ^- a5 P( g) K! o8 U
我们可以当娥皇、女英~~~
我只想当阿古……

说起来……( R+ ~( g: [9 |6 h/ w+ H
墨雪准备找地方读书吗?墨雪又住在哪里呢?如果近的话我们可以一起读啊~我朋友懂日语的都是不用再读书的那种……

引用第47楼佐竹千鸟2006-05-15 22:05发表的“”:7 F. X- g# ~; {
那麽阿古就讓給泰明了……# m  h! s. O- T, D8 k) W4 Q
我儅隨軍女侍……至少可以讓我和半兵衛一起死啊。

. {) n% x' e% i! c+ {; \  R我赞同这个观点!!我决定效仿木兰女扮男装来着~~

不是啊,偶打算大学里选修日语啦,将来有可能联系出国留学也方便一点的4 Y2 M% u9 l+ N2 U! b4 J' q: @- J
9 j) M' S( h/ e
9 b% E, y, P3 B% m

3 B/ ^( @0 L6 E泰明大人改叫“心灰意懒的水澈居士”了?貌似有个错别字啊,应该是深龙水彻

汗……我刚把自己的呓语删掉……

引用第49楼竹中墨雪2006-05-15 23:03发表的“”:
0 H& s! ]* m/ D' Y- M2 y8 i. s不是啊,偶打算大学里选修日语啦,将来有可能联系出国留学也方便一点的/ q+ }0 F4 d  X
/ ^+ I2 e" h8 q# }: N+ I+ J

1 b( n, a- r" L6 _- Q2 u+ ?# k* ~% Y+ h- r
泰明大人改叫“心灰意懒的水澈居士”了?貌似有个错别字啊,应该是深龙水彻
“澈”和“彻”大概看到的版本不同0 H  `/ ~8 V5 ^$ S6 a2 X0 Y
水澈不是也很好吗?

kan

回复:奇文共欣赏

咦?还要回复啊?这不是逼着在下水一帖吗?

夺城的时候难道不是安藤大叔带兵包围稻叶山城的吗……??

老丈人肯定派兵了,但不知道什么时候派去的

终于又结束了一章……
* o0 K1 \2 f( ?* N( o6 \2 l7 S赞一下自己的毅力

泰明進度很快啊~~! K3 A3 M( Q. n' Q+ X
呵呵~

汗,已经拖了有1个月了……7 W: e; U6 G+ C& }! `
我已经可以叫“不动明王”了