日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推介一部非常好的片子..如有重复请无视-<<告白>>

前几天 赶在vc关闭之前 下了下来...刚开始 看了没感觉 感觉有点压抑...到后面真是欲罢不能啊..局里面的每个人的描写和刻画都非常的到位...结局也相当的震撼..通过 这部片子 我看到了很多...可能每个人看这部片子的理解都是不一样的...欢迎大家交流..这部有点黑色的味道....道出了 现今 日本教育的最大问题...还有人性的黑暗..看完 久久不能自已...绝对是值得一看再看的好片子...另外... 松隆子的表演非常好... 这部片子 已经奥斯卡最佳外语片入围了...希望能一举夺冠啊! 以上! 谢谢各位!

附录:告白 简介:在学期结业日,女教师森口悠子在教室向学生们宣告了一个惊人的消息:她将辞任教师一职,而数月前在学校泳池溺毙的4岁女儿爱美的死并不是意外而是班上学生的蓄意谋杀,犯人就在37名学生之中。

森口不点名指出两名凶手:少年A和少年B,她不打算采取任何法律行动,因她知道未满14岁的凶手会被少年法保护而开释。她希望教会凶手知道生命的可贵,于是将带有爱滋病毒的血液注入牛奶给两名疑犯饮用…

然而事实却不仅是表面看到的这样简单...
  电影改编自新人作家凑佳苗的同名推理小说,讲述一个阴冷的复仇故事。
导演:
中岛哲也 Tetsuya Nakashima

演员:
松隆子 Takako Matsu ....森口悠子
冈田将生 Masaki Okada ....寺田良辉
木村佳乃 Yoshino Kimura ....犯人B之母
芦田爱菜 Mana Ashida
藤原薰 Kaoru Fujiwara
井之肋海 Kai Inowaki
三吉彩花 Ayaka Miyoshi
野本萤 Hotaru Nomoto
清水尚弥 Naoya Shimizu
高桥努 Tsutomu Takahashi
山口马木也 Makiya Yamaguchi

评分

观神光司 + 10 原创内容

纪念自己第一次写影评  写得不好 请各位见谅 如果发错区了..请告诉我..我改!

图挂了,影评前两天刚有人发过==

- - 怎么说也是自己写的.... 重复就重复吧...看来 喜欢的不止我一个啊...

这部电影入围了奥斯卡最佳外语片评选,不过没有进入被提名的10部电影之内哟。

确实是一部很不错的片子。

我觉得挺好的.... 让我想起了那部 嫌疑犯的献身哦....很不错的

观神光司 发表于 2011-1-29 22:06
这部电影入围了奥斯卡最佳外语片评选,不过没有进入被提名的10部电影之内哟。 ...

绝对值得一看的好片子...

确实是很棒的电影,不管从剧情、演员还是导演的拍摄方法,都很喜欢~
另,我总觉得演员表有问题,由于很喜欢两个男生演员,尤其是少年A,所以特意完整的看了片尾,西井幸人的名字都没有出现~

回复 佐仓桃 的帖子

除了影评 其他都是照搬的自vc

只以剧情和结构而言不失为一部数年来难得一见的佳作,恐怖片就应该是这样,人的心理能够比僵尸变异什么的都丑恶万倍。
但是也应该说,里面含有大量的心理暗示的成分,需要有一定的心理基础,否则容易引发精神问题,不太适合少年人看是肯定的。

我觉得 应该算是一部 推理悬疑片 好点吧!!关于心理暗示的说法 同意

觉得告白是今年目前为止最让我震撼的日影~~~松隆子演技没话说

回复 武田仁之助 的帖子

度娘上也是这个样子的,我看了电影之后,觉得少年A演的很好,去搜,结果风马牛的,还是得特意去看一遍完整的片尾~