日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】那个背后的你(写给小哀的文)

话说真的好喜欢隐忍的小哀。柯南也就快大结局了,她的结果注定是悲剧的...于是写篇文来怀念一下有她的过去的那些时光

初见,惊异于你的幸运与不可思议。以我小小的个子,偷偷地盯着同样不高的你。  }7 E# F3 d5 u, C

5 `/ ^# p* R: _  这就是工藤新一。' e2 }) Q0 G" P
7 R$ n  J, B4 ]& ^2 q& N7 G
  你戴着眼镜,却没有半分儒雅之气,只是阳光。那个对着我笑的,用手比划着“V”的你。英国绅士般的优雅,帅气的却很稚嫩的脸,让我有些好奇。# T  B0 Y6 L! U1 Y. R( q; N
* S% m2 L3 D6 J
  总以为你会消沉,总认为你很狼狈,但现在我相信,你不负侦探之名。! ]0 u- f6 a9 c1 `$ ?  e
/ P- q1 j" b! D' |2 X1 z8 V: m
  你是正义,而我却是黑暗。只是代号Sherry,却取自法国红酒,那是一种不真实的浪漫,悲哀中的美丽.姐姐劝我找个男友,在我看来只是徒劳。组织的阴影,是我一生的迷宫,走不出,仿佛又进不去。
) N' f6 U8 t$ y+ T$ k* Z8 q& f' x( w( O/ n1 E0 Y/ S
  你会笑着对毛利说话,但一旦转身,又有多少人能看见你平静下的忧郁,阳光下的悲伤?我看得出,你喜欢她。
. X( {& n/ T, M4 {+ _  O0 r
1 z" L. K* _1 H9 c4 X- F  我却不会笑着向你说话,也没有两张面孔。虽然我也喜欢你。
/ Z3 `; @+ ]" ~0 y/ X; J# V- z( ^2 y
  放学后,你一路踢着足球回家,小岛,圆谷和步美一路有说有笑,你也是。有时我也会有些不解,为什么你会和这样的一群小孩子在一起?毕竟我们是两个不同世界的啊!: ]/ x& x+ n5 G. F) r9 N7 L$ V  i0 N
0 r/ g& t% A& J' p9 x7 d# j4 o
  他们沐浴在阳光之下,也包括毛利和铃木,而我们却跋涉于黑暗之中。
2 [) T( h/ u8 \2 Y9 g" j; `+ A$ l/ w" ^) X$ y+ J4 ~
  人是不能违逆时光的洪流的,同样的,人也不能走出本身的宿命。也许,遇上你就是我的宿命吧,只不过是在错误的时间,错误的地点,连人,也可能是错误的。
" w5 p8 Y; `. `+ H# |0 J2 h% P+ @9 |7 Q/ U. h
  米花大饭店的一劫,Gin在屋顶上嘲笑你给我的眼镜。“用来蒙骗组织的”。没错,不过那是“江户川给我用来蒙骗组织的”。多了几个字,“江户川给我”,令人心安。# J, f9 a& w# x% g) o5 Q

, }2 A9 h$ I; |  你看见了我长大后的样子或是没有,我不介意,我只是希望忘却这一切,永远都不变回去,永远永远成为小学生,然后一起上学一起放学。仅仅这样。; s1 K/ E* q+ Q, @0 ^
# N( k. e8 k- G- c( w$ }- x3 }1 x
  但我知道你不会,你面前的道路,是通向一个叫做“毛利兰”的目的地的,而我的面前没有路。你我之间隔着的是水,波浪滔天的大海,一望无际的大海。. Q7 c- A- D% T5 \: s

9 V' [! d& h1 W# u  |  何尝不希望你在望着毛利是,也想想我,何尝不希望你也会用温柔的眼神看我。看着你的眼睛,我从里面读到过愤怒,读出过恐惧,甚至还有不信任。而现在,除了“朋友”,还是“朋友”。$ s5 z/ R1 A: y8 u6 p7 Y2 H; `

# O- I) @. ]* _! m. J3 g! g( S! g  在你心中,我和那三个孩子是一样的,甚至有些特殊-----仅仅因为我曾是组织的一员。
* v0 O3 _( ~  c8 E% q0 u
% H9 }% m& q6 D- D" H/ E$ i  那么,当你看着我时,有没有从我的眼中读出什么呢?
2 C9 g2 }" v- o6 S" L/ o8 T
' `6 ~, J, [; F( h; M, Z  自嘲地笑了。我又能有什么企望呢?只要看着你,就好。不会忘记你是个侦探,而我只是一个无亲无故的“曾经”的科学家-----试图发明违逆自然规律药物的科学家。, K# H( J$ b7 c: Q
) I, Y. n9 ]$ I; X3 t7 F
  在我背后,你笑,或是为一两件事激动不已,而当我转身,你的表情却会变得严肃。
5 c+ B. r! I* J% Q9 u; D* c2 G! l& s
  于是我怀念那个在背后的你,令人心安的,值得信赖的你-----那个真实的你。% Y6 M& w  O# F
: S% x; A- D# {6 `0 G+ t
  工藤君。3 f& s3 N/ t* n5 _6 S; c
; j. U, B2 H0 O6 p7 U, Q8 W3 V6 ?6 s4 S
  不过,我喜欢的不是工藤新一,只是江户川柯南。
) l) v6 U# {% e6 E  r
2 y+ Y( ]! b; d* Q, S7 q; `  柯南。想想我还没喊过你名字呢。
8 k, n. Y. i: w* W3 ?1 B
% W2 n2 p7 |0 j/ x- @/ d  也许你会忘记,但我会用我的一生,永远,永远地记住你。5 z6 A) F, F: p4 V# v
/ P& ?, a) f- D( {1 b! P
  灰原哀喜欢江户川柯南。
- I7 `0 I( b1 }. q8 E1 s( I- Y$ d
, g6 w) T  ]7 v6 S" d4 w  宫野志保喜欢工藤新一。
' V( K9 z# b1 S7 U$ W  ~. a6 z4 K* I! a# u  Q3 |+ T9 f) c
  原野的风,也会向这样地刮下去,生生不息。

作为柯南迷,我来支持下,写得蛮好,LZ加油..虽然我是坚定不移的新兰支持者..

回复 林九郎道雪 的帖子/ a: S$ ?2 _, L
- ?  `, b3 Z/ b% v+ ?
新兰是王道,但是小哀太可怜了啊啊啊啊!73真是后妈心!

虽然支持新兰. ^. N$ w2 o+ H; b4 u( i1 ^' k
: E5 |- i, f9 V& {1 R
但是对小哀太残忍了啊
, N" _5 J) `9 K( P6 O- _& N" l. q; E5 c( i4 b& M  Y

柯南和小哀更适合啊。。。怨念啊怨念。。。我一点也不喜欢毛利兰啊啊啊啊。。

柯南真的要完了么???别让我等到迟暮啊……

在小哀的归属问题上一直觉得很心痛~! f, w. @8 w3 B) W( F) b  S
  不管是小兰还是哀,我都很喜欢
/ b* ~) ~/ p5 R5 Z' @6 c7 L  他们都算的上是绝佳的伴侣# U! b- P/ F9 G, Q
  只是。。。
9 ^% P, b/ A1 W0 I  还是希望不要完结吧
- }1 K: \* D# O, r  虽然对一直等待的小兰有点不公平~

在小哀的归属问题上一直觉得很心痛~
$ }! P- W' K6 d  不管是小兰还是哀,我都很喜欢1 |, ?% m( W0 I  Q7 C2 |: p
  他们都算的上是绝佳的伴侣! b& l# @  X: Z) `( D( ~% v
  只是。。。
5 N4 i  w$ J" Q  还是希望不要完结吧8 j( L+ L! n) U/ Z5 f# `, C5 B% Z
  虽然对一直等待的小兰有点不公平~

原来在一本书上看过) |/ u, g( U: n3 z. u, K
  新一的声优山口胜平到北京参加活动1 i7 v7 S9 T9 z9 {7 a7 Q( L8 G3 F9 N
  跟观众一起互动答问题
1 Q# q( g- Q0 Y" k( d  他抽到观众问的 “请代表新一对小兰说一句话。”6 y  D% i- W! [2 B; s  H
  他想了一下,用熟悉的声音说道:“兰,我回来了。”: M$ ?+ h. `; D: N8 v
  当时看的泪流满面~
; S* |, v9 q. J0 T. p, Z$ M  

以琛同学是不是很喜欢乌龟漫的《何以》啊~我也表示很喜欢~  发表于 2011-3-20 15:08

一直坚定不移地支持新一和小兰是天生一对,可是对于小哀,痛心地发现整部漫画里的BOY们最适合她最懂她的是新一。新一对小兰,是矢志不渝的爱,对小哀,是升华了的亲情和友情,只是无关爱情。兰是六月的新娘,哀是黑暗中的坚强。

写的很好,支持一下LZ
$ y& A7 B% W0 e7 B作为一个小哀的坚定粉丝,小生其实很不想看大结局的