日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

secret base ~君がくれたもの ~10years after version

君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない
十年後の八月 まだ出会えるのを 信じて 
君が最後まで 心から「ありがとう」叫んでたこと 知ってたよ
涙をこらえて 笑顔でさようなら せつないよね
最高の思い出を...

也许是剧情的关系,听到这首歌很想哭

因为少根筋又那么招人喜爱的芽间而分散的超平和,多年以后还是因为她聚在一起
芽间永远是超平和吉祥物一般的存在,有喜欢她的,有羡慕嫉妒她的
但是意外的离开给大家的内心划上一道深深的伤痕
于是辍学的辍学,旅行的旅行,剩下的看上去正常上学的同伴们心中却也是忐忑不安。
为什么只有仁太才能看到去世多年又出现的芽间,而那个所谓的愿望究竟是什么?
达成了那个愿望芽间是不是就能安心成佛?
但是那样的话芽间是不是就会消失?
大家各怀心事一起努力着
结果,看到烟花飞起的一瞬间,芽间依旧在身后没有消失。
无力地躺在地板上的芽间终于想起了那个愿望,那个曾经的约定,仁太哭了~
最后的最后,大家看到了芽间给大家的留言

给鹤子,我最喜欢温柔的鹤子了
给雪集,我最喜欢努力的雪集了
给噗噗,我最喜欢有趣的噗噗了
给安鸣,我最喜欢认真的安鸣了
我最喜欢仁太了,对仁太的喜欢是想要当仁太新娘的这种喜欢

离开之前大家终于都能看到芽间,被晨光穿透身体的芽间

我们会慢慢长大成人
随着季节的不停变换
路边盛开的花也在不断变化
那个季节盛开的花到底叫什么名字
轻轻摇曳着 一旦触摸它就会轻轻地被扎到
用鼻子靠近闻一闻
会有一股淡淡的青涩太阳的芳香
随着那股香味慢慢变淡
我们也在长大成人
但是那朵花一定会在某处继续盛开下去
对 无论如何我们都会继续实现那朵花的愿望

超平和バスターズはずっとなかよし

下面这个MV把芽间的名字都翻译错了,凑合看吧~~~
那朵花ed MV

看到最后眼睛里也出水了~~
还以为作者能神奇的让面码活过来呢~~
其实开头的歌也很好听~~

就是一个催泪弹啊……
但是还是很喜欢……
虽然op也好听,但是更喜欢ed

end是老歌了,据说还有个汉语版本,之前也没听过~~
原先听“团子大家族”时也同样被感动过的~~

回复 伊原千岁 的帖子

没错,有一个10年前zone的版本,但是听上去完全是两种感觉~~

嗯嗯,声优唱得好听!zone的找到听了,缺乏带入感的说~~  发表于 2011-8-18 18:51

回复 伊原千岁 的帖子

不过zone的版本多听几遍会有另外一种味道,虽然刚开始俺也不怎么喜欢

苏我绫 发表于 2011-8-18 09:40
回复 伊原千岁 的帖子

没错,有一个10年前zone的版本,但是听上去完全是两种感觉~~ ...

我印象里这是首老歌,估计是苏我说的那个版本吧。

当时听的时候没有动画那么温馨的剧情,所以光是歌手的表现力。
如果没记错,当时歌曲透着的是一种很铿锵的味道。

最近又总听到这首歌,但却被新的意境诠释,连我自己也怀疑起自己,是不是记错了。

回复 日常の军曹 的帖子

10年前的版本是 【今天的3年5班】 里面的歌
新版本是【那朵花】这部催泪弹动漫的歌
所以意境不同也正常嘛~~

回复 苏我绫 的帖子

你说的那个也是翻唱的
ZONE的版本当初是作为电视剧的主题曲
这首秘密基地算是名曲了 各种被翻唱
国语版的是莫文蔚翻的= =|||

话说在日史看到有讨论秘密基地还真是吓了我一跳
然后表示作为ZONE饭实在听不惯那朵花的版本>_<
不过要多谢那朵花的影响力 至少影响的ZONE都限定复活了-________-''

回复 吉光羽 的帖子

因为感觉很不一样,作为先听到那朵花ed的人表示更喜欢新版本
不过zone的版本也不错啦
莫文蔚的版本叫神马名字,表示很好奇

回复 苏我绫 的帖子

alive~我的自由式~

我头像就是ZONE的贝司Maiko撒~

回复 吉光羽 的帖子

同为ZONE的饭握个手,而且也是最喜欢MAIKO
在某个坛子的ZONE区混也是这个ID

托那朵花红火的福,这首歌又进入大家的视线,也的确是使ZONE限定复活的契机之一了
新专辑TRIBUTE的封面用了那朵花的三个妞儿就说明了

反正也是先入为主了,被ZONE的秘密基地的红白LIVE版本感动,继而喜欢上ZONE
所以别的翻唱都有厌恶的感觉
即使我很喜欢这部动画,也还是对ED的声优们的翻唱很反感。。。

回复 红蜻蜓 的帖子

其实我最喜欢的是Mizuho那个蠢货
其实今年以前我对秘密基地都没什么大感觉的 我最喜欢的歌是《证》和《HANABI~君といた夏~》
今年的复活live要出DVD的 好高兴
据说ZONE在唱《恋恋》的时候有跳舞

回复 吉光羽 的帖子

表示对中文版无爱
完全木有感觉啊……

回复 苏我绫 的帖子

能有爱才怪呢= =|||

对了俺好像歪楼了~ 那朵花里面的人物我很喜欢安鸣撒~

回复 吉光羽 的帖子

俺觉得里面的人物个性什么的都很鲜明来着,都蛮有爱的,特别是小时候,好萌啊~~

还以为是zone复活了。。。。。。