日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 森小雪

【吐槽】 2012年大河剧《平清盛》(完结)

安倍引擎 发表于 2011-9-20 01:02
我覺得平清盛這樣拍很棒啊!
那種髒髒的真實感跟龍馬有得拼
想想平安時代除了貴族的王朝文化,

龙马看着比他干净多了,即使是下层,那也是个武士。这位衣服头发破的,皮肤黑的像是灰堆里爬出来的。而且我觉得他神态长相也活脱脱一乞丐。

没有粗野的武士,怎显公卿的高贵?

回复 海未来 的帖子

嗯,龙马只是衣着朴素,那是下士的身份决定的,但平时收拾得还是挺干净整齐的,就算不羁也不是衣着破烂那种...

济公在世啊 这也太影响审美了

2012年大河剧《平清盛》超豪华男演员阵容公布
  来源:雅虎日本

11日、都内で来年放送されるNHK大河ドラマ「平清盛(たいらのきよもり)」の男性メインキャスト発表会があり、すでに清盛役に決定している俳優の松山ケンイチが駆け付け、出演者と共に作品をPRした。

この日に発表され登壇した出演者は、松山を含め中井貴一、小日向文世、玉木宏、藤木直人、三上博史、ARATA、國村隼、阿部サダヲ、中村梅雀など総勢13名。豪華俳優陣が華々しく壇上を飾った。勢ぞろいした役者たちを前に松山は、「日本を代表する役者さんたちが出演するのは興奮する。自分もそういう中で清盛として魂をこめてぶつかっていきたい。このドラマには一癖も二癖もあるパワーをもったキャラクターが沢山登場するので楽しみにしてください。今はエンターテインメントの必要性を改めて感じるとき。清盛という魅力的な人物をやらせていただくチャンスなので(その魅力を)視聴者の皆さんに届けたい」と本作をアピールした。
小编略译:

2012年NHK大河剧《平清盛》于11日公布豪华演员阵容,主演敲定为演员松山健一。这也是松山首次出演大河剧。

本次发表的演员阵容,除松山健一之外,还有中井贵一、小日向文世、玉木宏、藤木直人、三上博史、ARATA、国村隼、阿部隆史、中村梅雀等13人。豪华的演员阵容让松山健一也非常的期待。

与着重描述清盛晚年巅峰时代的《平家物语》不同,12年的大河剧《平清盛》将以其在濑户内海擒海盗、飒爽英姿的青年时代为中心,描述平家一族的整个荣华生涯。所展现的年龄跨度之广,和以前描写清盛的作品有很大区别。
《平清盛》预定将于2012年1月开始播出,是NHK第51部大河剧。
2012年大河剧《平清盛》公式站>>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

回复 海未来 的帖子

抱歉,我沒有將我的想法表達清楚,我應該要修改一下內文的
我是想說,拍成這種髒髒的真實感跟《龍馬傳》有得拼,並不是單指龍馬這個人
也不是穿著上的髒亂感,而是指那種畫面的真實感
當然龍馬所處的幕末生活環境當然是有比較進步的

在一千年前的日本,就連貴族洗澡修剪頭髮指甲也要看吉日,
貴族尚且如此,平民老百姓的生活更不用說,衛生條件一定更加惡劣,
衣服髒了破了還是只能繼續穿,只當做蔽體之用
以清盛的身份來說,要穿得整齊體面不難啊!
但是為什麼劇組一開始就讓他穿的破破爛爛的不像貴族
這其中一定是別有用義
看側拍的照片,連一些低階貴族的服飾也是有點髒髒舊舊的
看得出來劇組真的想還原當時的生活環境
就跟《龍馬傳》一樣,讓我非常期待

评分

观神光司 + 6 认真回帖

回复 安倍引擎 的帖子

我猜想,可能想以此表现清盛幼时如何不拘小节,体察民间疾苦世间百态,从而对他之后的性格理想起决定性作用之类的。

果然是2012啊,估计看没多就很多人都要阵亡了

不知为何没有平敦盛,弄个帅哥吸引下眼球什么的...

回复 苏我克扬 的帖子

敦盛也就死的那场比较出名,当时也才15岁,而清盛那会儿已经翘了,所以最多也只能在爷爷膝下承欢的来个子役而已。

强烈关注这部~

几个配角倒都是我喜欢的,ARATA,玉木宏,武田信玄大叔,松田翔太,三上博史,医龙麻醉师大哥。而且那么多天皇。偶要看看日本古代天皇是啥样的呀,这下可以看个饱咯

估计小绵羊的天皇还是不如俺的头像啊~~~  发表于 2011-10-10 17:16

这部大河剧俺就准备看各位大叔

9月28号官方博客更新,拍摄平忠盛、平清盛率领的平家军在濑户内海打海贼船的外景:

本帖子中包含更多资源

x

先补两张之前藤原乡那段外景的:

然后是官网发布,之前戏服见面会的:

这张恭子还挺顺眼的:

阿部傻大吼这样子太牙败了…………

真是有其师必有其徒,脸都是脏脏的。

那时候的贵族都这么邋遢的吗?

更多8月19号外景的图:

有些图太大了不好截,看这两个链接吧:
http://www9.nhk.or.jp/kiyomori/pre/08_ci/01.html
http://www9.nhk.or.jp/kiyomori/pre/08_ci/02.html

然后是上次发表会的其他图:

这两张图原本是动图:

冈田准一的图也出来了,首播1月8号:

这真的是赖朝么?!你确定不是陈胜吴广起义?  发表于 2011-10-11 10:07

简直就是海贼王。。。。

深田恭子真是好美啊。嫉妒啊~~~

真的好像丐帮.... = =!!
哇 肥恭真是太太太漂亮啦~~~~ ❤_❤

NHK发布本剧的主人公造型“ドーモくん”:

主题壁纸:

不得不说抓住了男主的最大特点--黑!

一不留神会看成西部片里的印第安人...

本帖子中包含更多资源

x

剧组缺钱的话叫主人公到街边一坐,面前放个破碗。然后大家都懂的

又来了个脏兮兮的赖朝……
希望天皇至少能干净点 = =
话说,那个时代的贵族就算不是大家想象的那么风雅……但也不至于这么脏兮兮啊!

天皇一定會比較乾淨的
因為天皇是神,要天天洗澡,
跟要看吉日洗澡的貴族和不洗澡的平民是有差別的
我是比較好奇那時的貴族女人要怎麼洗頭髮...

10月5号的媒体见面会,视频先出了,照片看来还要等。先来一张集体照:

且不说这里面所有男人都很脏以及和久井映见老了很多,重点是介绍平忠盛居然是“养父”?!笔误,还是真的篡改了?搞这么大飞机?平忠盛真的是要气得在骨灰坛子里也要站起来了...

本帖子中包含更多资源

x

难道真的要把清盛写成是白河的私生子?  发表于 2011-10-11 19:40

回复 森小雪 的帖子

中井贵一大叔怎么也成这模样了……555

真要把清盛当成白河的私生子会很好玩的……

我要代表平忠盛消灭编剧...

我表示 深田恭子真是美啊