日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 森小雪

【吐槽】 2012年大河剧《平清盛》(完结)

回复 森小雪 的帖子

查了一下好像是日本人。
也可能是在日华人。
不过日本人姓氏千奇百怪,
姓中国姓不足为奇
秦姓在日本算是大姓了
所以赵,郭之类的不足为奇

秦姓普遍这个是渡来人这一波我自然晓得。赵姓不知道是啥时候在日本生根的。  发表于 2012-1-9 10:03

我覺得趙珉和應該是韓裔日本人吧!
不過他在日本的資料好像也很少

P.S. 这个楼是不是继续作为直播更新?发布应该要另外开楼吧?剧评呢?

个人感觉这楼作资料更新挺好的,分集剧评的话,可以等看看发布之后会不会有开帖的人再说。

以及,刚刚看了第一集之后回来的~~~

之前吐槽没做过多少,看这剧的时候正好和熟悉日本史的日本人朋友发短信,正好两个人都在看这片,那朋友在一侧就拼命吐槽平清盛真的给安排成白河院的私生子了啊,白河院和璋子的关系是真是假啊,和通说不符的故事也搬进大河剧了啊~~~之类之类的… = =

然后就是白河上皇的确气势很威严很威严很威严,鸟羽帝的气场很弱很弱很弱很弱…记得以前看定妆照的时候,小雪对舞子的一句吐槽是“很难想象她会爱上楼上那个糟老头子”,其实我觉得这句吐槽很对,不过应该用在璋子身上……

再就是饰演清盛幼年时期的孩子,感觉他演得真的挺不容易的,那几句台词喊的,别把嗓子喊哑了~~ = =

最后无意间想起一件事情,虽然不敢百分之百的确定,但是在十数年前的大河剧《花之乱》里,的确是因为很多设定与史实不符,采取了很多传说及野史杂说而让那部剧的收视成为大河剧史上最惨淡的一部。但是这些年的大河剧或者故事设定越来越偏远正说,或者台词造型上也和当时代开始愈加相差甚远,然而收视率却不曾跌到《花之乱》以下,看戏图个乐子的也越来越多,不得不说编戏的也越来越符合那些大众八卦的兴致,倒是让大河剧离之前的史实中心本义而越来越远了。

好吧,我是邪恶的吐槽帝...  发表于 2012-1-9 13:04

评分

观神光司 + 15 认真评论

当年新平家物语也是这么安排的。

回复 nangi 的帖子

是啊,我也是看了《新平家物语》总集上,才发现原来还有“叔父子”这个东东,完全被凌乱了...

人物造型更新:
白河法皇:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

图全是红叉叉  发表于 2012-1-10 12:58

主人公這樣的裝束初看之下忍俊不禁,可是細想,編劇和導演在刻畫人物的前後變化中可是花了不少心思的。平清盛作為首位掌握政權的武士,其人生經歷必然是要跌宕起伏、大落大起的。

墙裂要求做花美男玉木的海报...拿来当办公室电脑壁纸的图片要的说...

图片都叉了啊  = =
话说,叔父子这关系,应该是被正史接受的观点吧……
已经不叫野史了 = =

不知道这部坛子做不做的?

回复 泰明 的帖子

我用的是MSN相册,好像是服务器有问题...我上传论坛附件重新编辑好了。

回复 森小雪 的帖子

祇園女御:

鸟羽上皇:

堀河局:

清盛写真:

访谈:

两边的是我的心水就好...

第二集简介:
第2回 2012.1.15放送予定
「無頼の高平太」
成長した平太(松山ケンイチ)は、ふたりの父を持つという数奇なさだめを知らされ、何者でもない自分にいらだち、賭場をうろつきまわっていた。人々はそんな平氏の嫡男をいつのころからか「無頼の高平太」と呼ぶようになっていた。育ての父である平忠盛(中井貴一)は、血のつながらない平太を嫡男として育てていることで、弟の忠正(豊原功補)と常に対立するのだった。
そんな折、権力者として君臨し続ける白河法皇(伊東四朗)が出した殺生禁断令にそむいたとして、平太が兄弟のようにしたう瀬戸内海の漁師の鱸丸(上川隆也)の父・滝次(河原崎建三)が白河に捕らえられてしまう。

那个黑衣的花美男...

本帖子中包含更多资源

x

我是来吐槽第一话的。
片头以前部分就看得人吐血。
那个时代那么多人物,唯独赖朝是绝对不会为清盛平反……的吧?(我觉得。。。)
梅超风政子亲自来报军情什么的我们就且先不说了,得知平家灭亡之后冈田乃的表情是真的内心很复杂呢还是一上来就闷掉了忘台本了?!
总之,这旁白完全接受不能。看到不止一个日饭吐槽说“还不如换成谦san直接来:一介小国,正将迎来其开化期……(喂)”

第一话标题倒是取得很不错,两位父亲,主角也明显就是两位父亲。
伊东四朗跟中井叔叔虽然风格完全不同但各种精彩!(这片估计看到忠盛爸爸挂掉之后肯定又要弃坑了……)
中井叔叔不管是扮相还是行事都很有坂东武者的乡土气质,阿勒?平家明明是西边的人啊……尽管已经这把年纪了跟舞子的浪漫交往史(误)依旧处处透出年轻人的青葱感。在法皇面前告白什么的真是太帅啦——!最后那段“你就是我养的狗,没了我就活不下去,想活下去就坚强起来”燃到极点,果然还是叔叔辈的人能气镇全场啊。。。
至于舞子……一开始没太习惯,明明是白拍子嘛怎么说话腔调跟江户烈女一样的啦= =|||||当然最后中箭身亡那幕还是蛮有冲击力的。话说回来大河有多少年没出现那么直接的流血画面了?其实大家很多不满就是在于死人不见血而不是要弄得脏兮兮啊Orz
另一个之前几年也不太提到的就是皇宫内的各种混乱。呀……白河院真是……一个都不放过啊。。。“为了璋子死一两个不小心怀上的娃又算什么”,这种病态美学就是应该表达出来才好嘛NHK!鸟羽院也演得很不错,病弱之态尽显,很难想象日后他对待自己儿子也是一个看不爽又换一个什么的。(这就叫做媳妇熬成婆?)
源氏那边小日向叔叔跟预告里的玉木联系在一起突然觉着两人演父子真的好搭。两人都是一张很矬很衰的脸= =
另外子役,到没有那么出彩。幼年清盛除了嘶吼之外貌似也没什么了,且声音太尖不好听;另外那个关西弁是很溜啦,但是平安末期的京城用关西弁说话……嗯……有这回事么?

人家小玉哪里搓了啊OMZ  发表于 2012-1-11 09:36

评分

观神光司 + 25 认真吐槽

回复 雪之下 的帖子

还没有看,先来回一下。

鸟羽上皇后来不DJ崇德是因为传崇德是白河的爬灰子...当然要传给自己十拿九稳的亲儿子啦。

P.S.刚才某走过的男同事看到济公像,眼睛都要脱眶了...然后我告诉他松山娶了年上九岁的加藤小雪,直接凌乱暴走了...

森小雪 发表于 2012-1-10 16:56
回复 雪之下 的帖子

还没有看,先来回一下。

不止崇德,后白河也有这样的传闻。后来后白河能上位还是因为要给二条天皇铺路。

回复 nangi 的帖子

总之就觉得那几代天皇之间的血缘关系真是各种乱...粗俗一点就是“肉烂了在锅里”...

其实第一话很有问题。血是秽物,不应该进京都这样神圣的地方。所以之前关白对忠盛的反应很正常。但是白河在自家大院直接把人射死,让污秽的血玷污了神圣的大内。不靠谱啊。

我靠第一集看了开头5分钟,看见赖朝和北条政子的那个形象,就有关显示器的冲动。
还好过后中井贵一、国村隼、中村敦夫几个老熟人出来,觉得还能看下去啊。

第一集纪行是严岛神社:
http://www9.nhk.or.jp/taiga/kikou/kiyomori/map01.html

第一集的精华篇视频:
http://www9.nhk.or.jp/kiyomori/story/digest.html (感觉如果每集都出这么一个,最后全部收拢来就是总集篇了)

看预告,第二集偶的两位心水GG就要出场了,其他的就不介意了...

首集收视的新闻:
[新闻]松山健一《平清盛》惨淡开场 创世纪最低收视
http://www.ribenshi.com/forum/fo ... 5&fromuid=19845

现在的大河剧感觉都越来越狗血了,第一集开场就让人觉得源赖朝和平清盛有基情。不能因为人家的娘是谁有争议就连人家的爹都胡编乱造吧,这样才真叫坑爹啊。还好第一集济公没出场,中井贵一、中村梅雀、小日向文世都出场了,否则估计真没兴趣看下去。

刚看完第一集 我一贯很能喷的 也无力吐槽了
忠盛喊着顶住顶住那段看得我直穿越 还以为武田信玄来了
导演拍的也太TM工口了 一老秃驴滚床单 还非得发情一样喊着章子章子的 另一边也很配合 义父啥的 我OOXX的 这种既视感 和老衲潜心研究的岛国片的某些情节 异曲同工啊 感情今年大河放深夜档播了? 不过出来混迟早要还的 坐等白河翘辫子后鸟羽的逆袭

看到什么“我要成为海贼王”,什么“新世界”……
我彻底无语了OMZ
原来平清盛是路飞 = =

本帖子中包含更多资源

x

回复 泰明 的帖子

拿这张图片去竞猜接龙,肯定大把人以为是路飞真人版...

吐槽:老戏骨们实在演得是好,但NHK争收视的手段确实不堪,特别是情色戏份爆灯啊。
伊东老头在以前的大河剧太土太善良了,所以这次大发兽性了和养女(孙媳妇)LL,还无耻地先J后S了04《新选组》里面的女儿。还有要拍吹石JJ母乳喂养可不可以用下借位,非要逼真地看到RY才行么我认为这部片只凭第一集的情色部分已经超过以往所有大河剧的尺度了。

回复 玩得差 的帖子

据说现在韩剧要拉收视,第二集结束前男主一定要光上身淋浴/游泳。大河剧难道也要这样?话说好像本来它的定位是“阖家共赏”吧...

相关节目:
1月11号播出的《历史秘话》,主题就是平清盛:
http://www.nhk.or.jp/historia/backnumber/111.html
(咱们坛子要不做一个?)
1月18号播出的是源义经和坛之浦...

1月9号、16号播出的笑福亭鹤瓶主持的《鶴瓶の家族に乾杯》则是松山专访上下集。

吹石妹子从当年藤崎诗織到现在的实力派女优,还真励志啊

趙 珉和(ちょう たみやす、1979年10月25日 - )は日本の俳優。大阪府生まれの在日韓国人

至于利家与松里这位

郭 智博(かくともひろ、1984年9月5日 - )は、東京都出身の俳優。身長169cm。堀越高等学校卒業。コムスシフト所属。

估计是台湾种……

白河天皇真不是東西啊

(首先呼吁一下,这个楼才是吐槽楼,不要全都跑去新闻楼了,那边快要锁帖了...)

第1集吐槽:

其实楼上大家都吐得差不多了,就把之前的一句话再重复一下:
毎シーンの前に、お風呂に入ってください!

有可能是男主角最帅的一张:

*******************************我是18禁的分界线**************************************

*******************************18岁以下的同学可以从这里继续往下看**********************

话说编剧是想最后来个因果论吗?阴阳师的话是要听的啊!灾星仔最后杀了璋子的大儿子,跟她的二儿子斗了一辈子,果然是灾星啊!

子役不萌不正太,中井大叔光膀子的时候略显得有些肥硕。看到檀丽被蹂躏扑倒的时候,就在骂后面那个老秃驴简直是禽兽啊!下集貌似轮到苦逼的鸟羽院来兽性大发了?

最重要的是,下集很多帅哥出场!比如这两位:

所以下集是一定要看滴!