日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

如何培養殺氣?

一起練劍道的學長說我殺氣不足。。這個東西有辦法培養出來麽?

以前玩瞪眼游戏时我的绝招,注视着对方,把对方当成你的杀父仇人(脑补各种复仇片的情节),然后小宇宙爆发,对方一般会在10秒内眨眼败阵。

练剑道为什么要杀气?修身养性的运动,非得决个你死我活么?可能我居合练多了,居合就是要能心平气和的砍人的...

你学长说的不是杀气吧   应该是气合 要求气剑体一致    气合嘛 可以参考歌唱家的训练方法  每天早上起来  大声吼叫:“啊~~~~~~~~~~"  一口气叫完  能撑多长就多长   持续训练   去道场训练时    打面动作时  踏步 气合 剑  要求一致    一个面打下去  脚和喊出的MAN还有剑击声一定要一致      切返训练时  气也不能断   
最后 希望您能坚持剑道的练习   加油!!

应该不是杀气吧,这玩意又不是打仗用

回复楼上两位前辈的 他说的是杀气噢 我估计是挥剑太软没有力量?挺玄乎的。。

杀气...  我的学长只是和我说气息的运用。=v= 丝毫没有提起过杀气... 有疑惑其实你可以直接去问对你说这个话的学长哟~

殺氣者、其實是很複雜的概念。
從個人經驗而言,在平常的稽古或者試合中,首先要樹立起“竹劍即是真劍”的觀念,
即便是普通的稽古,也要全力以赴的去打,尤其不能把手中竹劍當做普通的一根棍子,以至於落入了完全得分流的“竹劍劍道”,此為一。
二者,如長谷川君所言,氣合相當重要,劍道需要氣劍體一致,氣和不足是會影響你的動作和力量的,尤其會影響到你的“劍勢”,平常練習時務必大聲氣和,全力出劍。
最後、平素的集中力和出劍的力度也很重要,這一點就要靠您反復的練習了。

以上是一點淺見,僅供參考

这个么。。首先不能害怕对手,之后需要自信,这个就谈到“畏”。。额。。说着说着就聊到,滑头鬼之孙了。。总之你学长说的应该是你不够自信,你害怕对手了。杀气么就是要让对手害怕,让他畏惧你。

抱着干掉对方的态度?哪里可以学剑道?LZ在日本吧

4L正解。
我也是这么觉得。但是我觉得我气合的声音好难听。。。高段老师随便一气合,全场再吵都震了。。。