日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐《还有第11人》

宫藤官九郎导演,神木DD,田边诚一,加藤清史郎等。

一大家子10口人,再加上广末凉子演的漂亮女鬼。非常欢乐又很温馨。一家穷得要死,老妈开咖啡店,冷清得很。老爸搞摄影,更加接不到工作,连数码相机都买不起。一家人的生活费全靠念高中的长子打工挣钱。这个设定就非常有趣。但是大家都非常非常有爱。这个家充满了钱买不到的东西。非常的有凝聚力。

我才看了3集,每集都有很多笑点。比如女鬼在后面说话,加藤清史郎照搬她的话,那个关于数码照相机的,说得一愣一愣的,把哥哥姐姐几个都说呆了。

大家的演技都很不错啊,很自然很搞笑。剧情是典型的宫藤官九郎的风格,比如叹一口气要捐100日元,老妈做了个漂亮的便当太过自我满足居然忘了给女儿带去。还有长子跟女友的第一次XXOO,表现的镜头是不断运作吭哧吭哧的工厂机器哈哈。

这么穷得响叮当的一家,居然生活得那么快乐。喜欢他们乐天的性格。看得好开心。推荐啊推荐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

评分

观神光司 + 10 原创内容

这片真是太宫藤的风格了。性别不确定,人和鬼不确定,各种变来变去,笑死我了。

典型的家庭喜闹剧吧,有一个固定喜欢这类题材的人群的。

表现的镜头是不断运作吭哧吭哧的工厂机器哈哈

这个事白头神探的梗。

苏我克扬 发表于 2012-8-25 07:35
典型的家庭喜闹剧吧,有一个固定喜欢这类题材的人群的。

难道我就是这种人群哈哈?

回复 海未来 的帖子

这类大家族的温情,国人已经很陌生了,所以爱看韩国日本的那类剧,很正常.

苏我克扬 发表于 2012-8-26 11:44
回复 海未来 的帖子

这类大家族的温情,国人已经很陌生了,所以爱看韩国日本的那类剧,很正常. ...

恩。是,我就是特别喜欢看温情快乐的一大家子人。比如同时在看的小梅医生,安藤奈津。安藤奈津是互帮互助生死相依的邻居,我觉得能开一家小店,靠自己努力生活,住在那么美的地方,有家人,有那么好的邻居,别无所求了。

回复 海未来 的帖子

我觉得这类剧还是有些美化的,如今是我们与邻居生疏的时代.
回想起过去大院子里几家人家凑一起的时候,总是想起美好的东西.
(正如青涩的初恋一样,只会想起"青",很少想起"涩"来)
那些邻里吵架,争抢公共资源的事情基本都淡忘了(《小梅医生》里是做搞笑处理了,但是生活往往没有这样戏剧性的)...

长子跟女友的第一次XXOO,表现的镜头是不断运作吭哧吭哧的工厂机器

神木DD???彻底崩坏了啊!

苏我克扬 发表于 2012-8-27 09:54
回复 海未来 的帖子

我觉得这类剧还是有些美化的,如今是我们与邻居生疏的时代.

确实。生活中很难遇到这么好的邻居,几乎不可能。没事还好,有点利益冲突,都不让的。
所以还是喜欢看这种剧啊,生活里没有的那些美好,都在剧里补了。:)

森小雪 发表于 2012-8-27 14:23
神木DD???彻底崩坏了啊!

还好还好。这个剧本来就是深夜剧啊。

神木DD在这里演技进步很多,很自然到位,比在《高中生餐厅》里好多了。