日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<非婚家族><初体验>,10年前的剧还是比现在的好看啊

现在反映日常生活的日剧,犯傻搞笑的剧大大增多,虽说茶余饭后看看轻松剧也是必要的,值得回味的很少。最近几年,好的侦探剧还有,严肃题材的剧比如医疗剧,潘多拉什么的,也很有水准。但是反映正常社会家庭生活的好剧,很少,我几乎都没啥印象。

这两部日剧就是反映普通人的生活的,没有历史大背景,没有案件,没有悬疑,只是很平凡的人群,但是情节很抓人,剧情一波三折,那么糟糕的画质,我居然一口气看到底。不象最近的日剧,我多半都是看一半就没动力了。特别是初体验,觉得生活中有这样的友情爱情,能这样上班、学习,真幸福啊,虽然有各种烦恼,可真是安居乐业幸福的生活啊。

<非婚家族>,真田广之,铃木京香,米仓凉子。2001年的剧。真田广之,真是很有魅力啊。现在日剧里有魅力的男人味足的,太少了。铃木京香阿姨既有风韵又很可爱。这位阿姨真好命,老是跟比自己年轻一大截的帅哥也对手戏哈。

<初体验>,2002年的剧。01年的手机还是土土的直板拖根天线的,02年的剧里,手机一下子就很漂亮了,还有强大的短信功能了。这个发展速度!我记得当时美国的手机基本没开发短信功能呢,差太远了。

水野美纪,藤木直人,筱元凉子,小田切让,小泉孝太郎。看最近几年藤木的戏,总觉得没啥闪光点,总觉得他拍戏不是很融入,有游离在外的感觉。可是这部戏里真是相当有个性,很有存在感。这剧也让我好好欣赏了演正常人的小田切让,很率直可爱。其实这些剧里的人都给人善良的感觉,虽然各有各的缺点,可是都是善良美好的人。

还有哪些类似的日剧啊?非常喜欢这类题材。求推荐啊。

评分

观神光司 + 30 原创内容

如说是要看家庭和亲情老日剧的话,推荐野岛伸司的《同一屋檐下》1,2部和《牵绊的爱》,很有名气的剧,估计你已经看过了。

还有《我比谁都爱妈妈》,《BROTHER BEAT》,《危险姐姐》都是差不多的题材。

特别推荐一部实习医生题材剧《半个医生》,是笑中带泪类型的,质量也很不错。

一时半会儿也只能想到这么多,等想起来其他的再告诉你。

观神光司 发表于 2012-9-17 00:26
如说是要看家庭和亲情老日剧的话,推荐野岛伸司的《同一屋檐下》1,2部和《牵绊的爱》,很有名气的剧,估计 ...

光司大大最好了!同一屋檐下,牵绊的爱,看过了,非常非常喜欢的。brother beat 也很喜欢。我的理想就是要生这样的三个又高又壮的儿子啊,每天轮流给我做家务值日,端茶送饭捶背挠痒痒,我啥事都不用做,只要趴床上看日剧就行了,理想的生活啊。^_^

危险姐姐没找到。比谁都爱妈妈找到了。刚刚开始看半个医生,一开始的中文字幕完全不是剧里说的话,哈哈,后来又正回来了。刚看到医院的名称是SMH,不光要SM,还有H,这台词,笑翻掉啊!

多谢推荐。以前还看过 顽固老爹、夫妇,都是类似的家庭剧,非常好看,也推荐给大家看哈。

回复 海未来 的帖子

危险姐姐在线就可以看了。

又想起来一部日剧《献给一个夏天的爸爸》,上户彩和北村一辉主演,算是还可以的。

危险姐姐,看到土豆上有的。:)

光司大大,你推荐的半个医生!!我在吃饭啊,结果看到血淋淋的心脏,还要看到它慢慢变黑!!!然后看到扎满针孔的胳膊,都是血点子!!从没看到长濑智也这么流氓过啊!

我咋觉得这剧跟我说的那些剧不是一回事啊?!

回复 海未来 的帖子

这个的确和其他的不是一个类型,所以我才单独拿出来“特别推荐”的嘛。

再说我不是还提行了吗。。。 说明和其他的不一样呀。。

观神光司 发表于 2012-9-17 23:52
回复 海未来 的帖子

这个的确和其他的不是一个类型,所以我才单独拿出来“特别推荐”的嘛。

我宣布拒绝看这剧!昨天晚上做噩梦了!!

半个医生,不如看向黑杰克问好,没有太多血淋淋镜头,却比它深刻多了

我觉得90年代的剧比较好看啊~~
那个时候的人都傻傻的,但特别纯的感觉

泰明 发表于 2012-9-20 09:14
我觉得90年代的剧比较好看啊~~
那个时候的人都傻傻的,但特别纯的感觉 ...

我还真找了一部90年代的剧,木村拓哉的《青春无悔》,那时候他还不是主角呢,可是一出场这个机灵劲,实在太吸引人了!!目光无法从他身上移开!

话说铃木杏树阿姨,怎么一点都不老啊。看《相棒》里的那个倒霉女,后来做小酒馆妈妈桑的,还有去年的《理想儿子》,跟90年代这个剧里一模一样啊。都二十多年了,怎么一点都没变啊。偶像!!

再感叹一下深津绘理,我都认不出了。那时候真是肥嘟嘟的小脸颊啊。现在真是太瘦太瘦,不好看了。

这几部老剧,都透着一股子活力。是演员的关系,还是剧情的关系?我也说不清。

木子三斤 发表于 2012-9-19 18:45
半个医生,不如看向黑杰克问好,没有太多血淋淋镜头,却比它深刻多了

黑杰克也是鼎鼎大名的戏啊,我还真漏了。赶明去瞅瞅。:)

海未来 发表于 2012-9-21 21:48
我还真找了一部90年代的剧,木村拓哉的《青春无悔》,那时候他还不是主角呢,可是一出场这个机灵劲,实在 ...

他是主角哟。而且是其中最讨巧的一个角色。

MR.CHILDREN的名曲《TOMORROW NEVER KNOWS》就是因为给这部木村主演的剧做了主题曲,才卖出了276万张的。

观神光司 发表于 2012-9-21 21:58
他是主角哟。而且是其中最讨巧的一个角色。

MR.CHILDREN的名曲《TOMORROW NEVER KNOWS》就是因为给这部 ...

我看演员表,貌似主角是荻原圣人啊,就是《我无法恋爱的理由》里搞不伦恋的那个。年龄跟木村差不多,可是现在就是欧吉桑的感觉咯。还是看木村啊木村,不管多久不看他,再看的时候总是能被他吸引。

这主题歌好像没啥好听嘛,还名曲?根本没注意。我再去听听。

主角又不是只有一个,他们5个都算是主角呀,就像同一屋檐下一样。荻原圣人那个角色多没意思呀,脏兮兮的修车工,不是还有个那么大的妹妹吗,年龄上也不合适。酒吧的保镖多讨巧呀,还有一段不堪回首的过去,是专门给他度身定制的角色哟。

我也不喜欢MR..CHILDREN的歌,可人家能卖呀,能卖的就是名曲。

观神光司 发表于 2012-9-22 15:44
主角又不是只有一个,他们5个都算是主角呀,就像同一屋檐下一样。荻原圣人那个角色多没意思呀,脏兮兮的修 ...

看了一集后,已经觉得这歌有些动人之处了。只要是木村的特写镜头,那歌在背后响起,那歌就肯定大卖。

修车工嘛,如果是木村演这个角色,那修车工就会成为当年日本热门专业。

居然看到大泽泷夫了。当年的这几位,后来都大红大紫了啊。