日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小林水辉

日史译组新作《八代将军吉宗》

原来是用的生米煮成这招得到的老婆啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

回复 织田星光 的帖子

不过这里久通是为了大胖说谎了,其实此时还没有。话说老实人偶尔说句谎,果然人人都信了。

回复 森小雪 的帖子

是啊,大胖还去海边接头对了口供

虽然被大家剧透了知道鹤姬会死,但是看到这集了还是有些难过啊。

看鹤姬临终那段真的看哭了。话说史上鹤姬两口子好像得的是天花?

这两个人偶有出现了

这一集是时空交错啊

本帖子中包含更多资源

x

最后纲教死后 他叔叔和谁?在江户藩邸的廊下想着不争气的赖职谈着 家门和君主谁更重要 最后得出家门存续重要 感觉是给赖职树了死旗啊  
话说回来赖职用不用这么暴戾啊 没事就打人拔刀砍侍女 当着主君的面不给自己亲哥哥台阶下 这也太没脑了吧  

樱井敦嘉 发表于 2013-4-24 23:10
最后纲教死后 他叔叔和谁?在江户藩邸的廊下想着不争气的赖职谈着 家门和君主谁更重要 最后得出家门存续重 ...

家老水野。那叔叔真腹黑啊,怪不得出演要放到倒数的那几役哪里。

虽然这部戏到现在13集了都很好看 但是不是铺垫的太多了 主角现在连自家家长都还不是 很想雍正王朝那味道

回复 余问跎 的帖子

因为吉宗很老才当上将军吧,之前他怎样从一个庶子一步步爬上家主,并在御三家中成为当仁不让的将军继承人,才是显示其政治手腕的一面。这么说还真有点像雍正。

貌似更新的慢了!!!

小姑娘长得清秀嘛

继承家督之位

改名了。

本帖子中包含更多资源

x

这部戏前面都讲的很细 偏偏这14集------这关键的一个节点-------跳跃的明显大了 看着像总集篇一样 难不成历史上还真有什么隐情 胖子上位以后“毁尸灭迹” 搞成现在“史料不全”  只有随便忽悠演过去

余问跎 发表于 2013-5-10 23:16
这部戏前面都讲的很细 偏偏这14集------这关键的一个节点-------跳跃的明显大了 看着像总集篇一样 难不成历 ...

我也记不清是不是看吉永史的大奥看来的,据说赖职的暴死跟加纳久通有关(跟胖子有没有直接关系不知道)。
然后第十四集就一直在强调胖子的不知情和内心无愧(比如阿妈、纲吉问话之类),还特地用了胖子怕家族诅咒来要他命这个桥段来加强他的清白。
其实这个编剧巨牛的,非常会在关键部位替主角洗白。比如《葵德川三代》里的真正主角是秀忠,剧中用些可爱的小缺点证明他是人,但是所有缺点都不是人品问题,于大节无碍。然后德川家康的某些缺点就比较像流氓XD

评分

观神光司 + 10 认真评论

真宫理子公主很漂亮啊,大胖子有艳福啊哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

山崎直子,老爸是山崎努,想不到啊~~~

其实我觉得这集里的吉宗就像个强抢民女的恶霸,还抢了俩...

台版超车看完 过来炫耀/剧透/感慨一下
第一 台版字幕远不如本站的 客套一下
N大配角 尤其是 大泷 江守 都很出彩 西田演BOSS人物都一个样
很有一些有趣的小桥段 有集前面操控2个大学士人偶那段太绝了
完全不了解历史的情况下看的 前面很精彩 后面就不杂的了 甚至有点无聊了
就电视剧来看 8代虽有作为 但说什么中兴之祖就有点过了吧 广告用语还是相对而言呢 上位时死那么多人又不敢认账 那就不算他的本事咯 政绩嘛本剧自己都说才60分 人气还不如短命家宣 甚至还有前后反复的地方 以至于反倒把那怪胎宗春抬高了(事实上财政好像始终没彻底解决 延续到了后面几代)对后世最大的影响就是 御三卿 不过这恐怕不能算什么功绩吧
用人自然也是有点问题的 家宣2人组不用也就罢了 他自己的几个老中至少电视里没看出多大能耐 2个首席还都惹了麻烦 大冈后期被有意冷落 最恼火的就是非要痴呆嫡长子继承
因为本剧我在某些专业度可疑的百科网站上查了一下德川几家几十个BOSS的简史 除了零星几个 都没什么大作为 尤其中后期几是废物 当然家齐公另算...有些字数最多的一段只是在讲出生/血缘...白享一辈子福啊
须磨 来就出场个美女 我本以为是贯穿全剧的呢 浪费了 还不如演他妈(山田演的倒没什么问题) 年轻的森口真是有味道 观众一下子就入戏了 其实 左右卫门左右 我也觉得不错
尾张确实有点讨厌啊 就因为他是纪州的哥 就觉得自己排前面!? 还说水户不算三家 是该收拾下 另外 西条废长戏份稍多让人误会

评分

观神光司 + 1 + 20 吐槽精辟

回复 余问跎 的帖子

响应一下吐槽(兼小剧透):
前面把须磨确实捧得太多了,结果吉宗喜新厌旧的时候感觉就像是自己抽了自己俩嘴巴(请念第四声)子...
以及,越看西田越觉得像某个国内的笑星,就是想不起来名字了...

回复 森小雪 的帖子

下一个永远都是最好的

家臣在争执,胖子你就在修东西。

话说当时这些大名真是能用钱啊。

本帖子中包含更多资源

x

回复 织田星光 的帖子

我当时看这个修理的镜头首先想到的是大名家好穷,家具残旧成这样都没换...

回复 森小雪 的帖子

因为前面有了铺垫我看到这也不是太惊讶,胖子主要是用钱的事情都集中在一起发生了,所以他的财政危机就特别的突出了。

我会说因为堤真一(当年就已经一脸老气+正气了啊...)我很希望尾张藩雄起么...

这样的的暗示真是太直白了

本帖子中包含更多资源

x

回复 织田星光 的帖子

其实我始终不太相信纲吉和吉宗有剧里写的那么密切的关系。

回复 森小雪 的帖子

在历史上这个时候胖子肯定是想不到自己能做将军的。

回复 森小雪 的帖子

其实说不定纲吉对吉通也这么说,你尾张家是御三家第一,万一家宣无后,就轮到你了,然后扒拉扒拉扒拉。
纲吉不愿意家宣上台是一定的。

这一集开头带感哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

我是来树洞的:傻兮兮拿着个拨浪鼓笑呵呵逗小北鼻的堤真一,真是闪瞎一片钛合金狗眼啊!