日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马乘袴和行灯袴的区别

有个盆友最近在试验做和服啥的 简单的水干和浴衣他倒是做出来了 但是看着资料硬是没看懂袴怎么做 于是就问我是咋回事 可惜我是个半吊子啊 他头一个问题就难住我了 他问我马乘袴和行灯袴之间的区别……我只知道行灯袴是系色望老师穿的【喂 慎重
1 T% {- t- N0 y& H1 }5 H( B
% w$ G7 e4 |( ?" { 3 @5 b: H; A& z2 T. J* x
这两张图我研究了半天 得出的结论就是两者区别就是马乘袴前面折子给缝上了【喂
( u: x  f/ N5 Q1 M) _' I烦请各位解释一下区别在哪里$ o/ K. _0 a" n9 O/ f5 f
我研究结果是两者之间的区别可能在裆的高低 马乘袴顾名思义是骑马用的那么应该是有分腿裆开的比较高  不知道我这样的理解对不对 ) y/ Y: T9 n' O( V
望各位解惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

4 p. {- J6 z6 H/ h# ~
貌似马乘袴是骑马时用的自然裆比较高,分两个裤筒(废话), 行灯袴则是顾名思义,撑起来就是个行灯形状的筒子,没裆,和裙子一样
. C: }0 Y1 e9 D) m1 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x

诶……原来行灯袴是个裙子啊!!! 震惊到了一只以为是裙裤来着 系色望老师原来一直……穿了个裙子啊  感谢 非常感谢

行灯袴是明治时代按照洋装的思路改良的衣服。很多巫女穿这个

土岐満英 发表于 2013-3-7 23:09
6 ^+ w7 h( O9 i. ?; d貌似马乘袴是骑马时用的自然裆比较高,分两个裤筒(废话), 行灯袴则是顾名思义,撑起来就是个行灯形状的 ...
5 [5 C* c8 i* [- }; F: x$ m& T
真是长知识了!~

可惜国内没有马乘袴,除了剑道袴。站立的时候看不出,正坐行灯袴就很难看了

回复 德宫雅正 的帖子
& x& `  {4 I( x# C. [; l6 @# b8 i* J# K4 P7 U5 b1 j0 h
这个倒不打紧 乐天最近开放了海外销售 有了这个坑害财布君的东西 没有啥买不回来

回复 樱井敦嘉 的帖子
; P( U# j' W0 t* L" X4 O4 I) o/ }9 F: x, H' P0 [
我就被坑啦。哈哈