日本古代史论坛

入住日史

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《真田丸》Follow 更新第40集(80楼到此为止)

妄议《真田丸1》
——《真田丸》乃43岁的堺雅人殿主演。知道主角是他就在想,会不会搞成搞笑剧。不过本来“日本第一兵”剧本就已经飞越疯人院不提了……

1、正剧还没开始,2分时这两个家伙(源三)的笑容呀——这个心寒的……这把严肃不起来是肯定的了。
2、正片开始的解说,会不会让佳奈大人(诚)心寒?话说木村重成和佳奈是啥关系?
3、开场的剧情好像就因为偷了两匹马,就让六文钱和三片葵结下了梁子……
4、10分不到,可怜的阿玄之子就被立了4、5面Flag……这个惨状……是怕盒饭凉了么?
5、20分上一任幸村(昌幸)……不愧是过来一次的人了,形势把握的这个准啊!
6、25分EVA 2号机搅了把火山,之后这个Flag乱飞的……
7、34分的这个Flag……阿玄之子啊……你何苦啊……为了一盒饭,在混入细作的城内独自夜行……
8、43分这个搬家真是累呀……装这么多箱,之后就全不在镜头内……难道全部战国EMS?!
9、44分这个致命Flag……盒饭的效力真大……阿玄之子视力真好……

……53分,信长这个表情实在是又想被烧一把的Flag……话说北条家当主不就是直义殿嘛!!这是什么Flag!!

第一集就说这么多了……今年大概又是比较轻松的家庭剧。换换心情想,想必是信长大人铁面无私,古美门无用武之地……

评分

观神光司 + 20 吐槽有理

妄议《真田丸24》

本次,我想说的只有一点:淡定……
如图:

例一:淡定的正解

例二:淡定的反解

导演淡,编剧淡,演员淡,大家淡……淡了要定啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住日史

x
回复 支持 1 反对 0

杀 室贺 那段我觉得还行 能感觉到用了心的拍的
其实 既然叫真田丸 没叫真田某某 如果采用 葵3 那种2/3主角模式 应该更好吧 上面也是这个意思吧

第二集

1、07分,贼人数量(10?)和真田家总人数差不多,上来被源三切了两个,接下来3打7真田居然怂了……佳奈大人还被抢了……话说明明有马居然不用,回想当年《七武士》里的才是真正的骑兵……最后山南总长撒币求命不提(孙猴嫌行李重?又没背他身上……),战场上还玩深沉……果然上次半沢直樹才能被女性一击放倒,白白浪费了塚原卜伝修炼的剑豪大法……

2、12分,话说脸上抹泥也是……涂个下巴不抹脖子,路过的兵将也是一群非专业性鬼子……15分的时候才算是被看破了……这个还能说啥呢……

————太JIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA了!!!————

3、18分,天目山,怎么看信赖(的素颜)和以前的某个信长怎么那么相像?!

4、21分,从之后真田老爹的自言自语判断,阿玄其实是个路痴……真田也不识好歹,人家问个路,你吓人家干吗?

5、24分,货郎正信捎带着推广草药……

6、26分,古美门这家伙……贴着大将,你给他腿上顺一刀,他落马不就擒王了吗?之后果然又被杂兵游戏了……

7、27分,真田老爹出场使出密技“激励”,己方攻击力+200%,敏捷+100%……结果几秒前的杂碎各个开无敌挂……

8、35分,不愧是古美门,一语道破天机:武田就是一窝猢狲,旗子一倒四处跑……

9、39分,从抓阄可以看出,源三是个办事犹豫,下不了决心的NPC……

10、42分,真田老爹说完,转身寻他当年骗阿玄的棋盘去了……

小结:编剧太弱,浪费了这个强大的阵容;杀阵编得也太弱ZHI……去和游戏比比,为啥大河剧逃观众还用思索么……

总结:看得我这个累的呀……

评分

观神光司 + 15 吐槽有理

就等日史组了,坚持

今年我们组做吗?要做的话,我就等着~~

泰明 发表于 2016-1-12 19:51
今年我们组做吗?要做的话,我就等着~~

我们组不做了。

我觉得 这部的 主题曲要得奖 因为听不懂 我见楼主被加分不意外 因为看不懂

我还是那句话 看到 一个返聘浪人穿一身名牌 骑着一匹跑不动的马在那里。。。我就有些预见性的失望了

什么时候才有的看呢

有推荐的字幕组和下载的地址吗?

http://www.xiamp4.com/Html/GP22444.html 迅播影院周一就有MKV格式的真田丸了!

从第一集看来,这部剧不太容易成为《阿玄》、《太平记》、《坂上之云》那样的经典,倒有可能变成《功名》、《百万担》那样的点睛,最糟糕的时候也可能完全变成《爱》之类的恶搞。之前有一部小河的《真田太平记》45集,大概编剧其实压力是很大的。

评分

观神光司 + 5 吐槽有理

不破光三 发表于 2016-1-13 08:49
有推荐的字幕组和下载的地址吗?

b站和a站都有,字幕组联合fix+涅磐。

不做就不看了 = =

几年没有追大河了,都是些太严肃的,不爱看,还是喜欢06年和07年的,今年的有点好玩,题材也不错,我决定每周都追了。涅槃字幕组做得也很快,还有日语字幕,不错看,还可以进一步提高日语水平。日史不做的话是不是可以和他们做点参谋?哈哈。

泰明 发表于 2016-1-13 17:07
不做就不看了 = =

要做要做,您稍等。

一直流 发表于 2016-1-14 21:48
要做要做,您稍等。

真的做吗

一直流 发表于 2016-1-14 21:48
要做要做,您稍等。

好啊,那我就坐等成品了~~

泰明 发表于 2016-1-15 17:25
好啊,那我就坐等成品了~~

我在微博上看不是说不做了吗?

日史组不做还真是有些可惜。不过可以理解,毕竟挺辛苦的。

织田星光 发表于 2016-1-15 17:40
我在微博上看不是说不做了吗?

组长后来又去找人做啦。

长谷元政 发表于 2016-1-15 20:38
日史组不做还真是有些可惜。不过可以理解,毕竟挺辛苦的。

谢谢理解。不过这次我们还是会做。

一直流 发表于 2016-1-15 21:12
组长后来又去找人做啦。

那就看自己组做的了

一直流 发表于 2016-1-15 21:12
谢谢理解。不过这次我们还是会做。

那个……之前的花燃、吉宗都还没有填坑完毕desu……

镜影 发表于 2016-1-16 16:20
那个……之前的花燃、吉宗都还没有填坑完毕desu……

嗯嗯,都在慢慢补上呢。

别的剧不做就算了 关于战国的 而且还是真田的剧可一定要做啊 我们是坚强的后盾

终于看完了。一看编剧是三谷就知道是喜剧了,想起新选组了,最早认识堺雅人就是里面的山南,现在他都这么多年了也不显老。昌幸的表里比兴真是牛啊,不过好久没有想好好看下去的感觉了。胜赖是个好人,但不是个好主公,太优柔寡断了。武田家灭亡是历史必然了,不能说他多无能,但跟周围的牛人比确实太弱了。真田家个个都有戏的感觉。
期待下一集。

最后商量投上杉还是北条那段,有一种一家子除了信幸都是逗比的感觉。

泰明 发表于 2016-1-17 21:20
终于看完了。一看编剧是三谷就知道是喜剧了,想起新选组了,最早认识堺雅人就是里面的山南,现在他都这么多 ...

雅人殿面容清秀,完全无发福迹象……就是爱比总长多说几句话。

日本这收视率 有时没道理 有时又精准的很 第二集我也觉得是比第一集好看点 所以多了0.2%?

总之更像一部喜剧片·····那个猥琐男出现消失都自带音效是怎么回事···